Как пару капель эфирного масла сделают вас красивее...

12.08.2017

А вы знали, что у эфирных масел широчайшее применение?! Они подходят не только для ароматерапии, но и идеальны в косметологии в домашних условиях. Всего несколько капель помогут вам быть красивее. Да и самого масла хватит вам надолго. ВАЖНО! Никогда не используйте эфирное масло в больших количествах! Это может быть опасно для здоровья, могут возникнуть головные боли и при контакте с кожей может быть раздражение. И соблюдайте инструкцию. Эфирное масло может не всем подходить. Это можно легко узнать. Сейчас в аптеке продают огромное количество масел и в коробке с маслами есть инструкция. Там и информация с противопоказаниями.

1. Скраб для тела с добавлением эфирного масло цитрусовых. Обожаю цитрусовые. Добавляю пару капель в свой любимый скраб (кстати тоже самодельный скраб). Здесь варианта 3: лимон, апельсин, грейпфрут. Иногда сразу 3 по капле добавляю. Не перебарщивайте с дозой. Цитрусовые отличны в борьбе с целлюлитом, разглаживают кожу, подтягивают ее и придают приятный освежающий аромат, а так же поднимают настроение.

2. Ванна с эфирными маслами. Обожаю ванну с лавандовым маслом. Самостоятельно эфирное масло нельзя использовать при принятии ванны. Я добавляю пару капель в морскую соль, все это кладу и завязываю в марлю, делая самодельный мешок и опускаю воду, температура которой не высокая, примерно 37 градусов,больше не надо. Лаванда отлично расслабляет, а соль хорошо очищает кожу. Так же борется с усталостью и готовит организм ко сну. Отличный маст- хэв для тех, кто страдает бесонницей. Такая ванна еще хороша тем, что для ее принятия нужны только соль и лаванда. Больше ничем не надо мыться: ни до, ни после.

3. Шампунь с эфирным маслом розмарина. Добавляю пару капель в шампунь на ладонь перед мытьем головы. Иногда использую когда ополаскиваю. Втираю в кожу головы. Массирую и смываю тщательно водой. После такого мытья запах обалденный, волосы растут быстрее, свежесть и объем присутствуют. Да и волосы шикарно блестят.

4. Средство от избавления прыщей и воспалений на лице. В этом мне помогает эфирное масло чайного дерева. Капаю средство на ватную палочку и наношу точечно на прыщи и воспаления. Прыщи становятся меньше, иногда и просто исчезают, покраснения и воспаления "уходят", плюс такое средство отличное дезинфицирует и убивает микробы. Такое средство должно быть у каждой красавицы. Так же иногда использую для отбеливания зубов. Наношу на зубы ватной палочкой на зубы, жду минуту и ополаскиваю рот прохладной водой. Зубы становятся на пол тона светлее уже за пару недель. Но такой метод совершенно не подходит для чувствительных зубов.

5. Розовая вода или лосьон из эфирного масла розы. Я беру 250 мл кипяченной воды и 2 капли эфирного масла и перемешиваю, наношу на ватный диск и протираю нежно Т-зону, лицо. Отлично выравнивает цвет кожи, сужает поры и избавляет от жирного блеска в Т-зоне. Так же он избавляет от припухлости и мешков под глазами при регулярном использовании. Для этого достаточно смочить 2 ватных диска и наложить их на закрытые веки на 15-20 минут.