Самый эффективный способ за копейки избавиться от лишних волос надолго в домашних условиях

12.08.2017

Оказывается не все девочки слышали про сахарную пасту или про шугаринг. Как мне кажется - это самый эффективный и недорогой способ избавления от лишних волос. При том, что после нее волосы не врастают. Я избавлялась от волос эпиляторами, делала депиляцию воском, различными кремами ( дорогими и дешевыми), использовала бритвы различные. Но вот уже лет 6 радуюсь шугарингу. Конечно есть минус- это боль, но за 6 лет я уже привыкла, на ногах я вообще боли не ощущаю. Хожу я с гладкой кожей после такой процедуры недели 2-3, волосы вырастают тонкими и в малых количествах. И с каждым разом результат все больше радует меня.

Дело в том, что я не всегда могла выбираться на такие процедуры и для меня просто счастьем оказалось когда я нашла способ приготовления в домашних условиях. Как вы заметили, на этом канале я пишу про те средства, которые я лично на себе испробовала и приготовила своими руками. Эта сахарная паста для меня находка, и это чудо-средство всегда меня выручает. Паста готовится быстро и хватает ее надолго.

И так. Рецепт. Как всегда простой и ингредиенты проще некуда и за копейки. И так, нам нужны лимон, сахар и вода. Для приготовления нужна емкость - небольшая кастрюля для варки. Берем и 10 столовых ложек сахара засыпаем в кастрюлю небольшую, добавляем 6 столовых ложек лимонного сока, добавляем туда 1 столовую ложку холодной простой воды. Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и ждем когда сахар растает, затем мешаем постоянно и без перерыва и следим за цветом, он должен достичь темно-соломенного оттенка. Снова мешаем. Должно пройти 5 минут. Дождавшись нужного цвета берем какую-нибудь емкость (у меня пластиковый небольшой контейнер) и переливаем пасту туда. Она может быть жесткой или же наоборот жидкой слишком, поймете когда начнете разминать пасту в процессе процедуры. Если вы соблюдали все пропорции, то паста должна быть хорошей и дельной. Можно подождать пока паста остынет и приступать к процедуре удаления волос или же отложить на потом, положить в холодильник, далее когда захотите, разогреть пасту в духовке и приступить к шугарингу.

Теперь о технике правильного удаления волос. Нам нужна будет присыпка, самая обычная недорогая присыпка, продается она везде. Перед самой процедурой важно пройтись по всему телу скрабом. И уже на чистую сухую кожу наносим присыпку и против волос деревянной палочкой наносим пасту тонким слоем (но без фанатизма!!!) и удаляем пасту по росту волос. Я делаю это палочкой, так как руки потеют и сама процедура становится неудобной. Или же в перчатках. Пасту не выкидываем и используем пару раз. Здесь важно не дергать при удалении пасту, или же останутся синяки. При нанесении пасты старайтесь как бы чуть растянуть кожу и должно потом прекрасно удалиться все. Готовьте, пробуйте и делайте. Всем гладких ножек!