Замена педикюрным носочкам "Sosy" или эффективная самодельная маска для стоп за копейки

13 August 2017

Этот прекрасный способ посоветовала мне сестра. Маска для удаления огрубевшей кожи стоп работает так же, как и японская маска фирмы "Сосу" или же якобы та же маска, заказанная с али-экспресс. Только самодельная, дешевая и эффективная.

Для приготовления маски нужны всего лишь 2 ингредиента. Аспирин в таблетках и водка, сойдет даже самая дешевая.Берем стеклянную тару. Измельчаем туда 10 таблеток аспирина, затем наливаем 250 граммов водки. Очень сильно взбалтываем, чтобы аспирин растворился. Закрываем тару и оставляем на 24 часа в темном, прохладном месте, при этом за эти 24 часа периодически взбалтываем.

Через сутки можно использовать маску. Эту маску я делаю перед сном, так как удобно, ноги во время сна находятся в покое. Наливаем в тазик воду горячую и засовываем ножки и сидим минут 15-20. Затем вытаскиваем, вытираем ноги полотенцем. Как наносим средство? Берем бинт либо отрезки марли, замачиваем в растворе и оборачиваем ступни ног, затем оборачиваем пленкой и надеваем носки обычные и ложимся спать. В первый раз было очень неудобно, сейчас уже, делая в 6 раз - сплю спокойно. На утро снимаем все и смазываем ступни питательным кремом. Конечно же кожа сходить будет не сразу, через недели 2, но как же великолепно старая кожа обновляется на новую. Маска работает. Стоит копейки, да и готовится быстро.