Семеновская пряжа "Бабушкин носок" - отзыв

3 July

Добрались у меня руки попробовать поработать с пряжей Бабушкин носок (Семеновская, 100 гр./250 м., 100% шерсть). Давно хотела, поскольку вся серия этой пряжи - неокрашенная, очень фактурная и что называется - натуральная ниточка. То что очень любят за границей).

Купила моточек цвета "Суровый". Это белый оттенок, но натурально белый, не отбеленный. У меня на etsy просили носочки из такой пряжи. Я покупала пряжу в Леонардо, там она стоит довольно дорого - 182 руб. за моток. В интернете можно найти значительно дешевле (яндекс.маркет тому подтверждение).

Связала пару носков. На размер 40-41 у меня ушел почти весь моток.

В пяточку дополнительно добавила Regia Tweed для носкости и прочности.

Готовые носочки
Готовые носочки

Вязала на спицах 3,5 мм. Производитель рекомендует от 3,5 до 4 мм. Мне 3,5 подошли идеально. Резинка - 52 п., как раз отличная получилась ширина. После резинки убавила 4 п.

Ну а теперь о пряже.

Мне она понравилась очень. Для 100% неокрашенной шерсти она достаточно мягкая (но все равно колючая, конечно). Ниточка очень послушная, ложится идеально, вязать из нее приятно - эластичная, не заламывается, хорошо скользит.

После стирки пряжа чуть-чуть распушилась и стала немного мягче. Носочки получились прелесть как хороши, такие - деревенские, уютные, фактурные).

Носочки после стирки
Носочки после стирки

Покажу крупным планом, чтобы вы могли разглядеть фактуру распушившейся ниточки.

Ниточка крупным планом
Ниточка крупным планом

Резюмируя добавлю - я бы смело советовала эту пряжу, если вы хотите на выходе получить такое а-ля деревенское, фактурное изделие с упором на натуральность. Для меня ниточка оказалась идеальной, посмотрим, как будут покупаться из нее носочки на зарубежном рынке (пока шерстяные носки не покупают совсем, оно и понятно учитывая сезон. Берут только хлопковые и носочки для йоги).

Осталось выяснить, как она себя покажет в носке. Насколько таких носочков хватит).

Может быть у вас есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста в комментариях).

Надеюсь, вам было интересно и познавательно, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!)

Напомню, что на канале уже опубликовано несколько сотен статей на тему вязания, живописи, вышивки и заработка на рукоделии. Полное оглавление по каналу ищите по ссылке.