Деревянные дорожные приключения: плотник и его Sprinter

18.01.2018

Плотник из Британии по имени Йоав Элкаям превратил свой фургон Mercedes-Benz Sprinter в студию на колёсах, в которой он изготавливает деревянную посуду, путешествуя по Европе.

Перед тем, как стать счастливым обладателем своего фургона, Йоав ездил по разным странам с большой палаткой, где устраивал встречи с друзьями и другими путешественниками. Целый год он называл эту палатку своим домом. Но через некоторое время молодому человеку стало в ней не очень удобно и комфортно существовать. Он нуждался в тёплой постели, дополнительной комнате и большом пространстве для хранения инструментов. Для Йоава настало время перемен, поэтому он купил подержанный фургон Mercedes-Benz Sprinter с небольшим пробегом и переделал его в студию на колёсах. Так-то и началась новая жизнь в старом фургоне.

Первоначально этот автомобиль принадлежал мувинговой компании, предоставляющей услуги по перевозке и хранению вещей в период переезда в другую квартиру, дом или офис. А после покупки Йоав превратил его в мобильный дом со встроенным рабочим пространством. Во время переделки он использовал только свежесрубленную древесину (тот же самый материал он выбирает для создания своей посуды). Кухня, диван, кровать, комоды, верстак – всё это сделано вручную, с любовью.

Йоав тщательно продумал не только интерьер, но и внешний дизайн. Он установил деревянную дверь, врезал окна, заменил крышу на стекловолокно, а также сделал дровяную печь, которая согревает в холодные зимние ночи, а горючий материал у парня всегда под рукой.

Сам Йоав говорит следующее:

«Это жизнь, о которой я мечтал - я не плачу за аренду, у меня нет никаких счетов, мир - это мой дом, и я в нём хозяин».

Йоав зарабатывает себе на жизнь, создавая и продавая деревянные произведения искусства, которые он делает в своем фургоне. Его товары приобретают через интернет, после чего они отправляются в различные страны. «Мне нравится создавать простую, но элегантную посуду - тарелки, чашки, сковородки. Благодаря ручной работе человек получает истинное представление о разных видах древесины - это очень успешная работа». Йоав любит ездить на своём Спринтере в лес или на озеро, где он наслаждается спокойствием и получает вдохновение.

Выбор именно этой модели молодой человек объясняет следующим образом: «Фургоны, созданные компанией Mercedes-Benz, как известно, чрезвычайно надежны, и каждый механик знаком с этими автомобилями». Он проехал уже тысячи миль и ещё ни разу не сталкивался с какими-либо проблемами. Йоав добавляет: «Я не могу себе представить, чтобы я отказался от этой вновь обретенной свободы».