Кемпер Mercedes G-Class ищет приключений на бездорожье

Экспедиционный автомобиль-внедорожник Mercedes G-Class может преодолеть любую труднопроходимую местность. К тому же, это ещё и полноценный дом на колёсах!

Обычно кемперы подобного рода строятся на базе легендарного Mercedes-Benz Unimog, и это не удивительно. Надёжная платформа, в производстве находится уже более 70 лет, достаточно большая, что хорошо для автодома, но не так хорошо для тех, кто увлекается ездой по бездорожью.

Модель, представленная в данной статье, была создана немецкой компанией «Orangework» и совсем не на шасси Unimog. Под жёлтой краской и корпусом скрывается Mercedes-Benz G 350.

Этот дом на колёсах получил название Lennson 3c. Его колёсная база была увеличена на 61 см, а за счёт портальных мостов клиренс составляет 45,7 см. Автомобиль получил 18-дюймовые колёса и специальную систему централизованного регулирования давления воздуха в шинах, которая управляется водителем изнутри транспортного средства.

Теперь заглянем в салон. Сразу стоит обратить внимание, что водительская часть полностью отделена от зоны отдыха стеной и раздвижной дверью. Внутри есть полноценная кухня с раковиной и плитой и обеденная зона со столом и диванами, которые превращаются в кровать. А также ванная комната с туалетом, душем с горячей водой и резервуаром для воды на 100 л. Кстати, благодаря специальному шлангу сзади, можно принять душ под открытым небом, либо ополоснуть ботинки, пред тем как залезть внутрь.

Может Lennson 3c и выглядит как причудливый школьный автобус, но это один из самых крутых внедорожников, переделанных в дом на колёсах.