Компания Navya оснастит свои автономные шаттлы новыми колёсами Michelin Acorus

12.01.2018

Французский производитель автономных транспортных средств Navya будет использовать на своих автомобилях колёса Michelin Acorus, созданные по специальной технологии.

Компания Navya активно работает над созданием системы беспилотных такси. С этой целью был разработан электрический шаттл под названием Autonom Cab, который дебютирует в этом году на улицах Лондона.

Кристоф Сапет, главный исполнительный директор Navya, сказал, что на дорогах существует множество нюансов, из-за которых беспилотные автомобили могут работать неправильно: плохое дорожное покрытие, мусор, погодные условия и т. д. Так, специалисты решили обратиться к компании Michelin для того, чтобы найти какое-либо решение.

И такое решение было найдено. Это новые колёса Acorus, созданные альянсом Michelin и Maxion Wheels по специальной инновационной технологии. В их конструкции используются два резиновых фланца, которые соединяют диск и резину. Гибкие фланцы защищают шину и корпус алюминиевого колеса при попадании автомобиля в яму или любое другое препятствие. При этом шаттл сохраняет траекторию своего движения, а сидящие внутри пассажиры ничего не ощущают. Также благодаря новой технологии колёса и шины более устойчивы к проколам. Кстати, за внешний декор отвечают прикручиваемые гибкие элементы диска.

Как отмечает Пьер Эдуар Сорел, директор по маркетингу Michelin: «Acorus является надежным решением, позволяющим автопроизводителям ускорить свое прибытие на рынок».

Стоит сказать, что пассажирские шаттлы Autonom Cab планирую запустить в массовое пользование к концу 2018 года. Они вмещают в себя до 6 пассажиров и двигаются со скоростью 88 км/ч. До этого новые такси будут протестированы на улицах Парижа.