Концепт Nissan Navara «Dark Sky» - космическая обсерватория на колёсах (+видео с презентации)

25 September 2018

На выставке IAA-2018, проходящей в Ганновере с 20 по 27 сентября, компания Nissan продемонстрировала публике спецверсию пикапа Navar, оснащённую мобильной обсерваторией для наблюдения за небесными телами.

Концепт с символичным названием «Dark Sky» (в пер. с анг. «тёмное небо») был разработан при участии Европейского космического агентства (ESA) и является мобильной астрономической лабораторией. Благодаря такому пикапу астрономы смогут наблюдать за звёздами и небом даже в самых труднодоступных районах.

Внешний дизайн пикапа и прицепа полностью соответствует задуманной тематике – чёрная отделка с белым параметрическим рисунком, напоминающим «туманность», красное светодиодное освещение на решётке радиатора, накрышный светодиодный противотуманный свет и большие уникальные колёса.

Непосредственно в самом прицепе скрывается телескоп PlaneWave, который всплывает из механической крыши. Пикап Navara оснащён технологией автономного управления ProPILOT, разработанной самим концерном Nissan. А под капотом установлен двухтурбинный дизельный двигатель объёмом 2.3 литра, мощностью 187 л. с. и крутящим моментом 450 Ньютон-метров.

Концепт Nissan Navara «Dark Sky» является ярким примером того, что японский концерн может найти решения для разных бизнес-сфер и удовлетворить, тем самым, любые коммерческие потребности.