Новый пикап Ford Ranger 2019 представили в Детройте

18.01.2018

Пикап Ford Ranger вернулся на североамериканский рынок и получил бензиновый турбомотор.

На Детройтском автосалоне состоялась официальная премьера нового Ford Ranger 2019, сообщает источник. Это знаковое событие, ведь после длительного отсутствия пикап Форд возвращается на североамериканский рынок.

Новый Форд Рейнджер сохраняет знакомый мускулистый дизайн с расширенными крыльями. Впервые для модели доступны полностью светодиодные фары. Как и прежде, пикап предложат с несколькими вариантами кабины.

В интерьере обращает на себя внимание новая приборная панель с циферблатом спидометра по центру и двумя дисплеями по бокам. Появился и 8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы SYNC 3.

Перечень опций пополнили Wi-Fi, адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе движения, контроля «слепых» зон и превентивного торможения.

Новый Ford Ranger в США предложат с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost и 10-ступенчатой АКПП. Мощность пока не указана, но на других моделях марки этот двигатель развивает от 280 до 350 л. с. Позже также появится новый 2,0-литровый турбодизель.

Полный привод Part-time дополнен пониженным рядом трансмиссии, есть возможность выбрать и электронный блокируемый задний дифференциал.

Кроме того, покупателям предлагают внедорожный пакет FX4 с защитой днища, специальными шинами и усиленными амортизаторами. Также в этом случае предусмотрена система Terrain Management с режимами для разных типов дорожного покрытия и Trail Control, ограничивающая скорость на особо тяжелых участках бездорожья.