От доставки пиццы до мобильного офиса: Toyota разработала новую «умную» платформу

12.01.2018

Компания Toyota представила на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе (CES) концепт под названием e-Palette, сообщает источник. Внешне транспортное средство мало похоже на традиционный автомобиль и скорее представляет из себя шаттл. О технических характеристиках проекта пока известно мало. Однако отмечается, что новый продукт разрабатывался при тесном сотрудничестве с такими компаниями, как Pizza Hut, Amazon, Mazda, Uber, вошедшими в альянс e-Palette Alliance.

Сообщается, что в основу e-Palette будет положена платформа Mobility Services Platform (MSPF). Приводить в движение беспилотный шаттл будут электродвигатели, мощность которых не раскрывается. В зависимости от нужд «тележка» e-Palette сможет примерять различные кузова. Как заявляют в Toyota, такая конструкция позволит сделать мобильным практически все: гостиничный номер, магазин, ресторан или офис. Отмечается, что длина e-Palette составит от 4 до 7 метров.

Впрочем, пока e-Palette существует исключительно в статусе концепта. Первые испытания мобильной платформы запланированы на 2020 год в Токио в рамках Олимпийских и Паралимпийских игр.