ФАС и Шлюмберже согласовали условия покупки Eurasia Drilling

29.03.2018

Заместитель главы ФАС Андрей Цыганов рассказал прессе о том, что серьезных препятствий в процессе обсуждения с представителями компании Шлюмберже не возникло. Как заявил Цыганов, сделка уже почти готова к вынесению на рассмотрение правительственной комиссией.

История с покупкой нефтесервисным гигантом буровой компании EDC началась летом прошлого года, когда впервые было официально озвучено желание Шлюмберже по приобретению EDC. Долгое время сделка рассматривалась в различных контролирующих и надзорных органах и ведомствах. 8 февраля 2018 года представители Шлюмберже направили ходатайство в ФАС о покупке акций компании Eurasia Drilling. В ходатайстве были учтены все особые пожелания ФАС, поэтому причин для отказа существенных не виделось.

Следует отметить, что первая попытка Шлюмберже по покупке данной буровой компании не увенчалась успехом. В 2015 году нефтесервисный гигант уже пробовал совершить покупку, однако от этих планов пришлось отказаться из-за всеобщего введения антироссийских санкций.

Читайте также: 4 причины не работать в нефтегазовой отрасли