Как работодатели обманывают буровиков: условия труда

В первой части статьи мы уже рассказывали о том, как работодатели завлекают соискателей, обещая золотые горы в плане финансов. Однако есть и другие важные направления, в которых нас может ожидать обман, недоговорки и в конечном итоге – разочарования. Сегодня мы с вами поговорим об очень больной теме – о фактических условиях труда.

Сегодня довольно распространена ситуация, когда условия труда вообще не соответствуют обещанным. Особенно актуально это для отечественной отрасли бурения нефтяных и газовых скважин, КРС, да и в целом нефтесервиса. Работодатель объясняет это «ожиданием нового оборудования/спецодежды и т.п.», «случайным недоразумением с подрядчиком», «неадекватным заказчиком» и т.д. Нередкий случай, когда сотруднику сначала говорят, что дорога будет оплачиваться за счет компании, а после, за несколько дней до вахты, менеджер компании просит сотрудника самостоятельно позаботиться о том, как добраться до «точки сбора». Все понесенные расходы ему, якобы, будут компенсированы позднее. К сожалению, такой компенсации дожидаются не все. Конечно, в большинстве случаев, у компаний все же есть объективные причины на такой поступок, и они действительно компенсируют работнику все расходы. Однако к такому повороту событий нужно быть готовым, особенно вахтовику (работающему порой за тысячи километров от родного дома).

Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться вахтовикам – регулярные переработки. К сожалению, неподобающие условия труда и низкая зарплата способствуют текучке персонала в компании. В свою очередь это приводит к постоянной («привычной») нехватке кадров, возникновении дыр в составе полевого персонала. На месторождениях не хватает людей, заказчик рвет и мечет, требует присутствия инженера на каждой скважине… И что остается делать вашему работодателю? Конечно, обратиться к имеющимся сотрудникам «задержаться еще на пару денечков/ на недельку». Хорошо, когда работодатель – адекватный. В таких случаях все переработки фиксируются, сотрудник получает причитающееся ему вознаграждение. Однако бывают и «нехорошие» работодатели, которые отказываются предоставлять какие-либо документы о переработке. Разговор короткий: «хочешь работать – подстрахуй, пока сменщик не приедет. Нет – свободен». Стоит ли говорить, что сменщика порой нет в принципе, а лишь ведутся его судорожные поиски, а от работодателя могут прозвучать еще и дополнительные угрозы. Неприкрытый шантаж и угрозы со стороны недобросовестных работодателей – явление для многих буровиков уже привычное.

Читайте также: Как пробить работодателя: 4 главных шага