5 классных идей для украшения книгами

17 August 2018

Раньше было, что ваши книги что-то говорили о вас.
Сегодня это может быть не всегда так. Книги используются для оформления интерьера, а не для чтения.

Книжная арка

Если вы выполните поиск #BookArch на Instagram, вы увидите очаровательное разнообразие дуг в домах, книжных магазинах и библиотеках. Они хорошо смотрятся как каминные арки, закругленные дверные проемы или создают оформление вдоль стены.
Джули Джеймс, цветочный художник и свадебный дизайнер в области Питтсбурга, говорит, что книжные арки пользуются спросом на свадьбах и особенно популярны в Англии.

Книжная спинка кровати

В наши дни становится популярным делать изголовья кровати из книг. В 2012 году Кассандра Утцингер, графический дизайнер Ванкувера и блоггер, написал сообщение на своем вебсайте о своей постели оформленной книгами. Она приехала в Канаду из Австралии и нуждалась в быстрой, доступной дизайнерской идее для своей новой квартиры.

Цветные книги

По словам Chiara de Rege, дизайнера интерьера в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, который украшает клубы, книги создают радужную окраску. Он организовал книги на полках в цветах Pantone, окрашенных в бледно-розовые, мятные, голубые, оранжевые, карамельные и серые тона.

Тонированные страницы

Есть еще один способ организовать книги по цвету: по оттенку их страниц. Самые популярные цветные страницы синие и зеленые.
Тонирование торцов применялось в некоторых старых книгах для защиты страниц от преждевременного повреждения из-за пыли и грязи. Это был дешевый способ сделать вещи более привлекательными, и дал ряду книг конкурентное преимущество.

Журнальные столики

Крупногабаритные, тяжеловесные книги, уложенные на журнальных столиках, имеют свою собственную историю в оформлении. Эти книги часто говорят что-то о жителях дома. Могут использоваться, чтобы сделать политическое заявление или дать подсказку, где могли путешествовать владельцы.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы, ставьте лайки.