Где есть воля, есть способ

Прежде чем мы отправились в наш путь, мы были тропой. Сборник всех наших ценностей, усилий, целей и мечтаний. Если есть дерево, которое нужно посадить, мы его сажаем. Если ошибка исправима, мы исправим ее. И если есть что-то, что нужно сделать, мы это делаем. Свободная воля - это то, что отделяет скалу от дороги. Если бы у нас была большая сила воли, у нас почти всегда были бы средства для достижения того, чего мы хотим.

Герман Гессе (немецкий писатель, поэт и художник) сказал, что когда кому-то действительно что-то нужно, они это находят. Они получают это не из-за удачи - это их сила воли. Их собственное желание и потребность побуждали к этому. Другими словами, хотя это может быть сложно, мы можем достичь всего, о чем мы говорим.  Настойчивость дает все цели.

Вера - наша вторая сила, желание - первая. Эти пресловутые горы, движимые верой, ничто по сравнению с тем, что может сделать сила воли. Мы не понимаем, на что мы способны, пока не продумаем, попробуем и реализуем.

Выбор собственного пути

Никто не испытывает недостатка в силе, в которой они нуждаются, но настойчивость может быть недостаточной. Самые большие проблемы сжимаются, как только вы можете собрать достаточную силу воли. Вот что сказал Редьярд Киплинг: «Если вы дадите человеку больше, чем он может сделать, он это сделает. Если вы дадите ему только то, что он может сделать, он не сделает ничего».

Мы едва проснулись. Мы используем лишь небольшую часть физических и психологических ресурсов, которые нам даны. То же самое с нашей решимостью. Нам легче скрываться, чем смотреть в будущее, сталкиваться с нашими проблемами и искать решения. Мы быстро забываем, что как только мы вернемся в самих себя, мы узнаем, как жить в полной мере.

Быть подлинным в мире, который постоянно пытается превратить нас в кого-то другого, является серьезной проблемой. Пути, которые мы выбираем, отражают наши решения. Хотим ли мы в конечном итоге разглядеть наши мечты? Если это так, мы должны придерживаться самых изящных путей.

«Если мы все сделали бы то, что мы действительно способны сделать, мы бы буквально поразили нас же самих».
- Томас Эдисон-

Сила воли является самой сильной движущей силой

Сила воли - это импульс, который принесет наши желания. Кто-то с сильной силой воли принимает решение, даже когда сталкивается с любыми трудностями и оппозицией. Тем не менее кто-то со слабой силой воли легко сдается, когда столкнется с невзгодами.

Эта сила связана с желанием. Если нам что-то не очень нужно, сила воли, которую мы используем, будет слишком слабой. С другой стороны, если желание достаточно сильное, мы безусловно, будем упорствовать, пока не достигнем цели.

Вам нужна сила воли для перемещения гор, продвижения вперед и посадки семян уверенности в себе.

«У успешных людей есть страх, у успешных людей есть сомнения, и успешные люди беспокоятся. Они просто не позволяют этим чувствам остановить себя».
- Т. Харв Экер-

Мало чего-нибудь захотеть, нужно уметь воплощать свою мечту в жизнь.

Как вам гарантированно сделать рывок к своей цели и достичь ее в наступающем году, можете узнать 5 декабря в 20.00 — на бесплатном вебинаре!

Всем присутствующим на вебинаре в подарок чек-лист обязательных действий на декабрь - чтобы успеть заложить фундамент богатства, счастья и гармонии в новом году

Перевод заметки Where There’s a Will, There’s a Way

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы, ставьте лайки.