Лимонные плитки

Очень вкусное печенье, хотя больше оно похоже на пирог. Или печенье...

В общем, вкусное кулинарное изделие, не очень быстрого приготовления. Если в первый раз получится очень вкусно, то возможно, сделаете еще разок. А если получится просто вкусно, значит следующего раза может и не быть.

Поэтому читайте внимательно и старайтесь делать очень вкусно, потому что потом придется есть самим)))

Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана кондитерский сахар
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли

Для лимонного слоя:
2 больших яйца
1 стакан белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
1 чайная ложка кондитерского сахара

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки 20x20 см.

Поместите 1 стакан муки и масло в глубокую посуду и разомните задней частью деревянной ложки, пока не будут тщательно перемешаны.
Добавьте 1/4 стакана кондитерского сахара, ванильный экстракт и соль. Разотрите, пока смесь не будет похожа на немного рассыпчатое тесто.
Увлажните пальцы водой и положите тесто на дно приготовленной формы для выпечки. Используйте вилку, чтобы проколоть отверстия на всей поверхности коржа.
Пеките корж в разогретой предварительно духовке, пока края коржа не будут едва золотисто-коричневыми (примерно 22 минуты).

Взбейте яйца с сахаром, добавьте 2 столовых ложки муки размешайте до однородного состояния.
Добавьте лимонный сок и цедру лимона, взбивайте в течение 2 минут.
Полейте лимонным заварным кремом корж.

Пеките, пока заварной крем не затвердеет (примерно 25 минут).
Дайте охладиться полностью прежде, чем порезать на плитки.
Погрузите нож в очень горячую воду и порежьте на 16 квадратов.
Посыпьте печенье 1 чайной ложкой кондитерского сахара.

Приятного аппетита!