Как накачался Дмитрий Нагиев? Секреты мастера спорта по дзюдо!

01.04.2018

✔ Актеру не просто далась карьера спортсмена - в детстве, когда папа привел Дмитрия на секцию дзюдо - его выгнали спустя пол года со словами "Заберите вашего сына, у него постоянно текут сопли". Тогда Нагиев взял всю волю в кулак, и начал упорно тренироваться. И уже через пару лет он занял Второе место на городских соревнованиях! Там он встретил тренера, который не стал извиняться, а просто поздравил с тем, что сопли "Больше не текут". На что Чемпион возразил - " Текут, - просто я научился подтирать и их ". Далее победитель стал чемпионом и мастером спорта по самбо в СССР, прозанимавшись им еще 11 лет. Однако в 90-х спорт отошел на второй план..

✸Сам Дмитрий не привык хвастаться в отличие от знаменитостей своими фотографиями из спорт зала, но судя по единичным фотографиям можно понять, что в каждую тренировку он вкладывает много стараний.

☑ Как сказал телеведущий - Кардиотренировки являются на данный момент самым важным аспектом удержания такого внешнего вида! Накаченная грудь и пресс - это отлично, но какой от этого смысл, если на поверхности вместо кубиков - уверенный слой жира? Актер поддерживает в тонусе все мышцы, уделяет внимание сердцу и каждодневным пробежкам, а беговая дорожка помогает ему делать это не выходя из дома. Дмитрий старается проводить время с родными и говорит, что увлечением заниматься веселее, если рядом близкая по духу публика. Например, он катается со своим сыном и родным братом на брутальных велосипедах.

☑ На пике своей карьеры спортсмена тренировки были по два раза в день - одна силовая, а другая " борцовская ". ✱ Он очень много тренировался, пахал как лошадь - попал в самую сложную средневесовую категорию ( там основное кол-во участников ). Для примера, друг Дмитрия из тяжелой группы мог провести один бой и стать финалистом, а ему приходилось преодолевать по шесть схваток, из них были примерно пять выигрышными. Занимал он в основном почетное третье или второе место. В роли тренера выступил родной брат, который был профи в фитнесе, а упорные тренировки включали в себя: становую тягу, жим штанги, приседания, укрепления спины, плеч, бицепсов и всей группы мышц.

«Можно изобретать что угодно, но главное одно – не жрать. Вообще ничего! Вот сегодня я, например, вообще не ел. А время уже обеденное… И это так тяжело дается. Просто когда ты ешь, нужно понимать, что все это уйдет в бока», — делится своими мыслями Нагиев.

✱ И напоследок важный факт: Дмитрий несмотря на свою привычку много курить на протяжении пары десятилетий, бросил эту дурную затею и начал вести здоровый образ жизни! Ведущий способен пробежать за 26 минут не менее 5-ти КМ, а это является нормой для войск спецназа!

"И самое главное – сохранять позитивный настрой в перерывах между подходами, чтобы тренировка не превратилась в ненавистную рутину!"

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк и подписаться на канал:)