Почему в СССР продукты были Качественными?

09.04.2018

Каждый из нас помнит вкус этих продуктов из СССР, в которых чувствовалось качество и свежесть. К сожалению, при наступлении нового века к нам в страну стали поступать и сотни разных некачественных импортных продуктов. Почему? ↙️

☀️ Во-первых, раньше в состав СССР входило множество нынешних государств, все были как бы одно целое, но зависили друг от друга. Например, большую часть провизии тогда брали у нынешней Белоруссии, Украины и Казахстана.

🎉 Раньше были совсем другие правила ГОСТа, а при наступлении 2000-х они стали резко меняться, государство не могло обеспечить такими качественными продуктами всю страну. Было решено "разбавлять" ее химикатами - допустим, раньше на производство 60 кг колбасы требовалось 3 кило яиц, два литра молока и остальное занимало мясо - 30 кг свинины и 25 кг говядины. А сейчас - посмотришь на состав, так там даже зачастую мясо не обнаружить - одна Соя да красители с ГМО. Благодаря эмульгаторам и вкусовым добавкам, хотя бы поддерживается вкус колбасы.

Мы видим, что качества сейчас от многих продуктов не дождаться, а тем более от мясной продукции - поэтому, многие учёные советуют постепенно отказываться от потребления данной вредной продукции - "пользы нету вообще, сплошная зависимость". Раньше были очень серьёзные этапы контроля за качества, да и не задумывались люди, что так можно загадить химией обычную пищу. Например, сейчас в Москве мой брат работая в ресторане, рассказал - " Продуктовые магазины просроченную продукцию отдают почти за бесценок во многие ресторанные сети, предварительно обработав еду и придав ей свежести"

ЗЗаЗагЗагрЗагруЗагружЗагружеЗагруженЗагруженоЗагружено Загружено сЗагружено с Загружено с оЗагружено с ошЗагружено с ошиЗагружено с ошибЗагружено с ошибкЗагружено с ошибкоЗагружено с ошибкойЗагружено с ошибкой.

✈️ К сожалению, сейчас власти перестали так заботиться о людях, сменили стандарты ГОСТ в худшую сторону - деградировали, а также стали активно популизировать спиртное и сигареты, которые разрушают нашу страну. Жаль, что государство допускает такое поведение, а мы вынуждены давать своему организму вред. Побывав пару недель в другой стране, мне было очень сложно адаптироваться под российскую продукцию..

💠 Мало того, что сейчас качество ГОСТа упало, и это не является уже как таковой гарантией, так многие производители ещё и не выполняют даже эти требования! Конечно, благодаря наложенным санкциям страна старается налаживать свое производство, но соседние страны каждый год предлагают видимо более выгодные цены - в магазине картошка из Египта, морковь из Израиля и далее по списку. Кстати, во многих странах когда срок годности продукта подходит к концу, за 12 часов делают его распродажу со скидкой в 80%

🔌 Вывод прост - видимо правительство перестало так трепетно заботиться о продолжительности жизни населения, позволяя выдавать на прилавки продукцию низкого качества и меняя стандарты производства в худшую сторону.

Ставьте палец ВВЕРХ и Подписывайтесь на канал - будет интересно:)