Трамп готов начать войну с Мексикой

06.04.2018

Ранее тысячи человек ежедневно нелегально пересекали Мексико-Американскую границу, мест в миграционных тюрьмах не хватало. И тогда Дональд выделил огромные средства на укрепление забора между государствами. Но теперь Белый дом разместил там ещё и национальную гвардию для более тщательного отлова нелегалов, а также чтобы приостановить поток ввоза марихуаны.

Трамп неуважительно отнёсся к мексиканцам, и они также стали враждебно настроены против США. Так как Дональд не стал сотрудничать с "друзьями" по полушарию, президент Мексики остановил сотрудничество до той поры, пока Трамп не будет вести переговоры с уважением и цивилизованно.

✈️ Отчасти это верно, ведь через эту границу со всего мира шёл огромный поток нелегалов. Чтобы не тратить гос.казну на беженцев, президент стал вести жёсткую игру, что является странным экономическим решением. Так как Обаме обошлась такая охрана в 1 млрд $. Но как мы видим, США не жалеет денег на свою безопасность.

🎉 Было выделено 1.6 млрд$ на строительство огромной стены для защиты границы. Как заявил президент, жители страны выразили тревогу и беспокойство по поводу такого потока нелегалов,и решил Трамп огромным забором решить данный вопрос:

Что ж, мы видим, что США не может мириться с таким потоком беженцев из бедных стран, и приняли жёсткие меры по ужесточению охраны на границе. Что является отчасти верным решением, но к сожалению президент Мексики отказался отдать хоть немного денег за строительство этой стены, что и вызвало многочисленные споры обоих сторон и ссору.

Подписывайся на канал и ставь палец ВВЕРХ:)