E-75. Совершенный «Тигр» вермахта.

В этой статье я расскажу о таком немецком проекте, как E-75. Об этом танке часто забывают, из-за более грандиозного и массивного E-100, который в отличие от героя этой статьи, был произведён в "металле", хотя бы частично.

Осень 1943 года. В серийное производство пошли танки Tiger II, которые для своего времени были грозным противником, однако имели множество недостатков и проблем с надёжностью. Тогда появилась идея улучшения и в то же время упрощения «Королевского Тигра».

Двигатель.

Проект E-75 был не единственным проектом «E» серии, но имел немало интересного. Машина изначально представляла собой всё тот же танк Тигр два с иной ходовой частью, более мощным и надёжным мотором и трансмиссией, рассчитанной не на сорока тонную Пантеру, а на семидесяти тонный Тигр.

Двигатель Maybah HL230 (от Tiger II)
Двигатель Maybah HL230 (от Tiger II)

Это должно было улучшит ходовые характеристики боевой машины. Однако имелись и альтернативные варианты.

Одним из них была газотурбинная силовая установка от истребителя Me. 262. Только для этого мотор, нужно было дефорсировать, и создать новую коробку передач, подходящую для машины весом 70 – 80 тонн. Соответственно из-за другого мотора прошлось бы изменить узлы обслуживания МТО.

Двигатель Jumo 004B (от истребителя Me 262)
Двигатель Jumo 004B (от истребителя Me 262)

Вторым вариантом был дизельный двигатель Sla. 16, создаваемый компанией Porsche для серийного образца. Агрегат представлял собой 16-целиндровы V-образный дизель с уже готовой системой охлаждения. Двигатель, несмотря на специфику горючего, имел большую мощность. Также был потенциал для форсирования по средствам турбины, уменьшив объём одного из топливных баков.

Двигатель Sla. 16 (разработка фирмы Porsche для танка Tiger II)
Двигатель Sla. 16 (разработка фирмы Porsche для танка Tiger II)

Ходовая часть.

Подвеска была характерной для «Е» серии – тележки с двумя катками большого диаметра и шахматным расположением. Что самое интересное – эта подвеска занимала куда меньше места, чем более привычная торсионная, а её ремонт был бы не чем-то из разряда фантастики в полевых условиях, а вполне реальным делом, причём за пару часов.

Плюсом этой ходовой части была ещё и возможность сделать машину ниже, но ранние E-75 вероятнее всего были бы по размерам практически такими же, как и вполне существовавшие Тигры.

Вооружение.

Вариантов вооружения было аж три.

Первый вариант представлял собой уже отработанное в производстве 88 миллиметровое орудие от «Королевского Тигра».

Пушка KwK 43/L71 (88 мм)
Пушка KwK 43/L71 (88 мм)

Второй вариант – 105 миллиметровая пушка с раздельно гильзовым заряжанием. Однако этот проект был второстепенен, так как пушка не сильно превосходила легендарную пушку Тигра, а перезарядка значительно бы увеличилась.

Пушка Flak 39 (105 мм зенитное)
Пушка Flak 39 (105 мм зенитное)

Последний – третий вариант подразумевал установку 128 миллиметрового орудия, которое хотели поставить в Maus и было реализовано в истребителе танков Ягттигр. Вариант был если честно безумным и без изменений башни не обошлось.

Пушка Pak 80 (128 мм полевое орудие)
Пушка Pak 80 (128 мм полевое орудие)

Кроме орудия была идея по установке оптического дальномера и активной системы ночного видения. Это не было чем-то совсем новым… Её впервые применили на танках Пантера, способные с её помощью вести прицельную стрельбу на дистанцию до 300 метров.

Бронирование.

Изначально E-75 должен был обладать бронёй, аналогичной второму Тигру, но в середине 1944 года было принято решение о его увеличении. Таким образом, башня должна была иметь не 185, а около 25 миллиметров, что было бы невозможно пробить в то время.

Лоб корпуса тоже стал бы толще, но не намного. Однако с учётом конструктивного угла – его не смог поразить даже фаустпатрон.

Бортовая броня тоже стала бы толще. В корпусе броня достигала б не менее 100 миллиметров, а в башне и того больше. Такую защиту башни не смог бы поразить даже Т-34, не говоря уже об американских «Шерманах».

Финал истории.

К счастью для СССР и союзников танк так не воплотили в металле. Если бы E-75 пошёл в серийное производство, то этот танк, был бы актуален аж до начала 50-х годов, не говоря уже о Второй Мировой.

Подписывайтесь на канал. На нём регулярно выходят актуальные статьи на военную тему. Оценивайте контент и делитесь им с друзьями.