Очередная поставка техники для ВСУ из Чехии.

Представитель пресс-службы ДНР Даниил Безсонов оповестил об ещё одной поставке военной техники бойцам Украины. На этот раз речь идёт о БМП-1. Боевые машины были замечены на украинской таможне «Ужгород» при транспортировке. БМП-1 были получены в количестве десяти единиц.

По словам Безсонова военная техника советского образца закупается у стран бывшего Варшавского договора из-за неспособности ВПК Украины наладить полноценный ремонт повреждённых боевых машин. Поэтому военные получают устаревшую технику по закупке. Также представитель пресс-службы упомянул стоимость полученных десяти БМП, которая составила примерно 1.7 миллиона долларов.

Ещё, Даниил Безсонов акцентировал внимание на личный состав, который постепенно сокращается из-за увольнения контрактников. Это может быть связано с плохими условиями службы, или плохим оснащением, что не совсем одно и тоже, как может показаться на первый взгляд.

Хочу напомнить, что недавно Украина получила от Праги самоходные арт установки «Гвоздика», которые уже частично были отправлены на фронт в количестве 24 штук вместе с 12 системами залпового огня «Град». В дальнейшем ожидается ещё девять гаубиц в состав 57-й и 59-й отдельных бригад ВСУ.

Вскоре подобные поставки будут чем-то обыденным и в дальнейшем можно ждать даже поставки танков Т-72М, на примеру из Польши. Есть только один вопрос… Неужели некоторые комплектующие от БМ «Оплот» нельзя производить для модернизации повреждённых танков? Почти то же самое касается и остальной техники.