Российский ЗРК С-500 может "похоронить" новейший истребитель США.

18 May

С-500 «Прометей», по заявлениям создателей, в скором времени может поступить в войска РФ, что в свою очередь негативно скажется на возможностях авиации НАТО. Американский обозреватель, Марк Эпископос, в интервью The National Interest выразил обеспокоенность. А главным объектом «переживаний» стал истребитель F-35,

Опасность для F-35.

Ранее были слухи о том, что С-400 способен обнаружить и ликвидировать американский истребитель нового поколения F-35. Если, это действительно так, то С-500 «Прометей» способен не то, что уничтожить, а полностью «похоронить» многомиллиардную разработку Пентагона.

Что может «Прометей».

Мрак Эпископос уточнил, что С-500 «Прометей» способен уничтожить баллистические ракеты. При этом, дальность поражения может достигать 600 километров, при скорости мишени в 4 мили в секунду, или 6.4 км\с. К тому же, Эпископос предполагает, что радар ЗРК «Прометей» имеет лучшие характеристики, чем у предшественников. Это говорит о риске американских конструкторов, которые работали над F-35.

Причина очень простая – F-35 полагается на стелс технологии и если американский истребитель будет виден на радарах конкурентных ЗРК, то об эффективности F-35 можно забыть… Ранее предполагалась реализация новейшего истребителя США не только для нужд своей армии, но и для экспорта странам союзницам. Однако, противостояние со странами союзницами России может поставить крест на воздушном превосходстве, что в конце концов «расчистит» путь для новейшего самолёта РФ – Су-57.

Подписывайтесь на канал. На нём регулярно выходят актуальные статьи на военную тему. Оценивайте контент и делитесь им с друзьями.