Уралвагонзавод рассчитывает на прибыль в 2018 году.

13.07.2018

Военно-научная корпорация Уралвагонзавод рассчитывает на прибыль около одного миллиарда рублей. Об этом заявил глава корпорации Александр Потапов.

По словам главы УВЗ корпорация терпела колоссальные убытки в последнее несколько лет – 18.7 миллиардов в 2015 году, чуть более 16 миллиардов в 2016 и в 2017 полностью компенсировала годовые затраты. В 2018 году корпорация намерена «выйти в плюс», благодаря решительным действиям. По словам Потапова ради этого делается всё возможное – избавляются от непрофессиональных активов, или тех, которые не нужны в данный момент.

УВЗ получает государственное финансирование, но этого было не достаточно, чтобы компенсировать убытки последних трёх лет. Значительную прибыль корпорация получает от разработки, производства и ремонта военной техники. Однако работы ведутся и в гражданской сфере, пусть она и не столь прибыльная. Например, Уралвагонзавод занимается производством железнодорожного транспорта и вагонов для локомотивов, улучшает имеющиеся образцы, а так же производит технику для нужд партнёров, строительных компании и государственного заказчика.

Безусловно, хорошо, что корпорация рассчитывает на прибыль, но «цыплят по осени считают». Это же сказал и Александр Потапов. Теория далеко не всегда совпадает с практикой. Как закончится 2018 год для УВЗ предсказать со сто процентной достоверностью невозможно. Вероятно, год будет действительно успешный, а может он не станет каким-то особо выдающимся для корпорации.