ВВС Израиля сняли на камеру воздушный удар по позициям сирийских военных.

Во вторник и в среду – 10 и 11 июля воздушные войска Израиля нанесли удар по трём позициям правительственных войск Сирии. Об этом стало известно сегодня от издателя evronews.

Такие меры были приняты в связи с тем, что сирийский БПЛА пересёк воздушное пространство Израиля. Летательный аппарат сбили, а незадолго после объяснения своих действия, ВВС «Сирийского соседа» нанёс удар по позициям бойцов правительственных войск. В качестве подтверждения была сделана видеозапись с беспилотника войск Израиля.

Видео взято с портала evronews

В результате обстрела пострадали города Эль-Кунейтра и Эль-Баас на территории Голанских высот. По заявлениям Сирийского правительства один из самолётов был сбит зенитчиками, благодаря чему удалось избежать жертв, среди мирного населения. Судьба пилота сбитого самолёта не известна.

Во время авиаудара премьер-министр Израиля – Биньямин Нетаньяху был в Москве и оповестил о произошедшем президента Российской Федерации лично. Нетаньяху заявив, что Израиль не потерпит нарушения суверенитета и будет готов к решительным действиям. Так же премьер-министр напомнил, что военные Израиля начеку ещё с 19 июня, когда правительственные войска Сирии перешли в наступление, продвигаясь к границам.