10 необычных странностей, которые удивляют науку

Земля никогда не перестанет удивлять нас. Каждый уголок планеты представляет собой удивительное место. Некоторые из них скрыты под толщей льда и недоступны для обывателей, другие являются популярными туристическими местами. Они привлекают ученых-естествоиспытателей в поисках ответов, а остальные нас удивляют тайнами и загадками, которые мир продолжает раскрывать.

Водопады, Антарктика

Большинство людей не увидит водопад лично, но даже на фотографиях вид поражает: красный водопад, который окрашивает белую часть ледника Тейлор. Он был задокументирован в 1911 году географом / геологом Томасом Гриффитом Тейлором, членом злополучной экспедиции Роберта Фалькона Скотта в Антарктиду.

С тех пор гляциологи и микробиологи стремятся определить, что вызывает таинственный красный поток. Они пришли к выводу, что источником является подземное озеро, богатое железом, которое придает воде красный оттенок. В недавнем исследовании, были обнаружены микроорганизмы, которые живут на 396,2 м ниже льда, поддерживаемые железом и серой в воде.

Магнит Хилл, Монктон, Нью-Брансуик, Канада

Что может привести к тому, что автомобиль будет откатываться назад без усилий? Магнитная сила внутри Земли? Что-то еще более фантастическое? С 1930-х годов, когда феномен Магнитного холма был обнаружен он сразу стал весьма популярен среди туристов.

Хотя было показано, что «магнитная сила» представляет собой оптическую иллюзию, а наклон вверх - это, скорее, спуск, который не останавливал автомобили,множество туристов посещают это место до сих пор.

Surtsey, Исланди

Когда люди пытаются убедить вас, что нет ничего нового под солнцем, направьте их на остров Сурси в Исландии. До 1963 года его не было. Позже, подводный вулкан на островах Вестмана (Вестманнайяр) разразился, и когда деятельность успокоилась в 1967 году, остался остров, где раньше его не было.

Скалы Моераки, Новая Зеландия

Большие сферические породы, некоторые из них 3,6 метра в окружности, они разбросаны по пляжу Кокохэ на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии. Они образовались миллионы лет назад на старом морском дне, собирали и затвердевали осадки и минералы вокруг центра, как окаменелости или раковины, похожие на то, как устрицы образуют жемчуг.

Это не единственные примеры в мире того, что геологи называют септическими конкрециями. Например, вы можете посетить скалы Коуту недалеко от порта Хокианга на северо-западном побережье Северного острова Новой Зеландии. Тем не менее, скалы Moeraki являются одними из самых больших в мире.

Они все еще изучают отличительные черты их происхождения и что вызвало их отличительные трещины в интерьере.

Полуночное солнце, Шпицберген, Норвегия

С 20 апреля по 23 августа солнце никогда не поселяется на Шпицбергене, норвежском архипелаге, расположенном к северу от Гренландии в Арктическом море. В июне и июле оно остается прямо сверху, что наносит ущерб всем биологическим часам. Это полдень? Это полночь? Через день или два вы не сможете отличить.

Среди самых северных, но все еще доступных мест, где можно встретить Полуночное Солнце, находится Шпицберген , самый большой остров в группе. Остров подходит и подходит туристам, которые предпочитают сохранять странные часы в летнее время и быстро понимают, почему в их гостиничных номерах есть занавески, которые затушевывают место.

Памуккале, Турция

То, что кажется снежным ландшафтом в стиле доктора Живаго на юго-западе Турции, на самом деле является результатом отложений карбоната кальция из 17 природных горячих источников, накопленных за тысячи лет. С конца второго века до нашей эры этот район вблизи нынешнего Денизли был местом для тех, кто искал терапевтические преимущества воды, богатой минералами, температура которых достигает более 37,7 градусов по Цельсию.

Сегодня вы можете увидеть остатки бани в древнем священном городе Иераполисе, но это впечатляющие террасы, скалы и окаменевшие белые катаракты Памуккале ; которые по-турецки означают «Дворец хлопка», которые придают ему большую природную красоту.

Racetrack Beach, Долина Смерти, Калифорния, США

Как обычные камни «surf» на поверхности Racetrack Beach в Национальном парке Долины Смерти являются загадкой, которую люди пытаются решить с 1915 года, когда искатель и его жена заметили следы, которые, казалось, указывали на то, что камни каким-то образом путешествовали по суше. В отсутствие космического вмешательства камни нуждались в земных силах для их перемещения.

Но какие силы? Тока преобладающая теория на «навигатор камней» ипподроме Playa, представленных группой физиков в 2011 году, включает в себя лед , который образует вокруг камней, заставляя их двигаться и оставить след на своем пути. Многие посетители все еще ожидают более мистического объяснения.

Водопады Вечного Пламени, Орчард-Парк, Нью-Йорк, США

За каскадом небольшого водопада в районе заповедника Шейл-Крик парка Честнат-Ридж в пригороде Буффало, Нью-Йорк, вы могли видеть, что кажется оптической иллюзией: золотое пламя, которое мерцает. На самом деле, вы почувствуете его запах, прежде чем вы его увидите, и, что удивительно, это реально, подпитывается тем, что геологи называют макрофильтром природного газа с Земли под ним.

Геологическая разлома в сланце позволяет примерно одному килограмму метанового газа в день выходить на поверхность, где в какой-то момент, возможно, в начале 20-го века у посетителя была идея осветить его. Вода иногда гасит пламя, но всегда есть другой ходок с зажигалкой, чтобы оживить его.

Старый Верный, Национальный парк Йеллоустоун, Вайоминг, США

Йеллоустонский национальный парк претендует на есть самая большая концентрация гейзеров в любом месте в мире.

Гейзеры - это горячие источники с проблемами водопровода, которые приводят к извержениям. Более 300 человек можно найти в 8995 квадратных километрах парка, и никто не является более известным, чем Старый Верный.

Фактически, Old Faithful является причиной того, что Йеллоустоун был назначен Национальным парком; первый в Соединенных Штатах, в 1872 году.

Его название исходит из предполагаемой регулярности его извержений, которые происходят каждые 55-120 минут и длится примерно две-пять минут. Эффектные извержения остаются источником увлечения более чем 3,5 миллионами людей, которые посещают Йеллоустоун каждый год. Тот факт, что извержения не так регулярны, как могут показаться; и что средний интервал извержения, похоже, уходит, он также удерживает геологов.

Молния Кататумбо, Олога, Венесуэла

Благодаря своей влажности, возвышенности и ударам горных и морских ветров юго-западный угол озера Маракайбо в Венесуэле имеет самую высокую частоту молниеносной активности в мире (250 мин на квадратный километр в год).

Более 200 ночей в год, с апогеем в мае и октябре, молния наполняет небо; иногда 25 или более молний в минуту. Чтобы представить это в перспективе: Национальная метеорологическая служба Соединенных Штатов классифицирует нечто более 12 лучей в минуту как «чрезмерное». Названный в честь реки Кататумбо, которая течет из Колумбии в озеро Маракайбо, «Кататумбо Молния», стала изюминкой для туристов, которые проводят свои ночи без сна и открывая глаза на шоу.

Подписывайся на канал и узнаешь много нового ;)