10 удивительных вещей, которых вы не знали о космосе

21 April 2018

Ниже вы найдете 10 фактов, в которые трудно поверить. Пространство - это захватывающее место, где каждый день мы узнаем что-то новое. Самое интересное в том, что когда мы открываем что-то новое о космосе, в это сначала невозможно поверить.

Самая большая звезда

Самая большая звезда, открытая человечеством до сих пор, называется UY Scuti, и если бы она заменила солнце, она проглотила бы все в нашей галактике до Сатурна! Хотя исследователи склонны утверждать, что звезды, такие как VY Canis Majoris, являются самыми большими, на самом деле они обнаружили 7 звезд, которые могут больше, чем VY Canis Majoris.

Дождь из метана на Титане

На самой большой луне Сатурна, Титан, на ее поверхности проливается жидкий метан. Поверхность Титана остывает настолько, что конденсирует газ метана в жидкость, которая падает подобно дождю, который мы видим на Земле.

10 удивительных вещей, которых вы не знали о космосе

Зима близко

Северный и южный полюса Урана проходят циклы света и тьмы, которые простираются на 42 года. Это означает, что южный полюс будет испытывать 42 последовательных года постоянного света, а затем 42 года постоянной тьмы. Это долгая зима, а не Игра Престолов.

Пространство не пустое

В отличие мнения большинства людей, пространство не является полным вакуумом. В среднем в 1 кубическом метре пространства имеется приблизительно 3 атома. В пространстве есть рассеянные атомы. Это связано с тем, что звезды, планеты, кометы и другие образования сталкиваются и взаимодействуют друг с другом, оставляя частицы по всему пространству.

Наше солнце не особенное

Наше Солнце такое же, как любая другая звезда. На самом деле, оно очень маленкое по сравнению с другими звездами. VY Canis Majoris, например, заставляет наше Солнце смотреть на него размером небольшого камня.

Юпитер имеет более 67 лун

У самое большой планеты нашей солнечной системы насчитывается более 67 лун разного размера, и это не предел. Некоторые из них совсем небольшие - диаметром в футбольное поле, однако, их тоже считают спутниками планеты. Астрономы полагают, что есть много других лун, которые вращаются вокруг газового гиганта, которые мы еще не обнаружили.

Темная материя и темная энергия

Только малая часть нашей вселенной состоит из материи, которую мы можем распознать. Около 25% нашей Вселенной состоит из темной материи и 70% темной энергии. Темная материя и темная энергия - термины, используемые для описания материи и энергии, которые не были определены. Они все еще не в состоянии увидеть, но они используют различные методы, чтобы определить их существование.

10 удивительных вещей, которых вы не знали о космосе

Наша ближайшая черная дыра

Самая близкая известная черная дыра - находится на расстоянии около 1600 световых лет от Земли. Это может показаться много, но на самом деле это не так далеко. Если она будет уменьшена до масштабов футбольного поля, черная дыра будет всего в 1,37 метрах от вас.

Сатурн может плавать

Если вы положите Сатурн в гигантскую ванну с водой, планета будет плавать. Сатурн состоит в основном из газов. Это означает, что он менее плотный, чем жидкая вода, и будет плавать, если будет размещен на его поверхности.

Плутон - это не планета

Это была тема обсуждалась в течение многих лет. Многие люди считали, что Плутон не следует рассматривать как планету из-за ее размера. В итоге международное сообщество достигло соглашения и заявляло, что Плутон не является планетой. Напротив, теперь она известна как карликовая планета.

Подписывайся на канал и узнаешь много нового ;)