Сколько нужно бегать чтобы похудеть и убрать жир с живота?

10 December 2019
4,9k full reads
2,5 min.
6,3k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Да, похудение для многих это очень трудоёмкий и длительный процесс, из-за того что жир имеет свойство неравномерно распределяться в организме. И как Вы многие знаете особенно коварен в плане похудения жир, образовывающийся на животе. Даже при усиленных тренировках и правильном питании он уходит последним. Кроме того, что такая прослойка не прибавляет привлекательности ни мужчинам, ни женщинам, она является фактором риска для развития различных заболеваний, в частности, гипертонии. В связи с этим возникает вопрос: какие тренировки нужны и насколько эффективен бег для похудения живота?

Сколько нужно бегать чтобы похудеть и убрать жир с живота?

Да в это трудно поверить но, казалось бы, такая банальная вещь, как утренняя пробежка, способна избавить человека от жировых отложений в области талии и боков, подтянуть ягодицы, сделать ноги стройнее, однако есть несколько секретов, как это делать правильно, чтобы достичь желанного результата.

Бег – один из наиболее эффективных видов кардиотренировок, рекордсмен по жиросжиганию. Достаточно 20 минут в день на спортивной дорожке для поддержания хорошей физической формы и избавления от лишних килограммов. Механизм достаточно прост: бег запускает процессы усиленного обмена веществ и, соответственно, сжигания калорий, поскольку является достаточно энергозатратным для организма.

Однако чуда и мгновенного результата ожидать не стоит, тем более, что резкая потеря веса опасна для организма и является большим стрессом для него. Чтобы прогресс был заметен, раз в неделю нужно фиксировать и записывать вес и параметры.

1–2 кг в неделю – оптимальный «темп» похудения, который отлично переносится организмом. 3500 калорий – это примерный эквивалент 0,5 кг веса, путем несложных подсчетов можно сделать вывод, что расходуя на 500 калорий в день больше, чем потребляя, за неделю можно избавиться от полкилограмма жира.

Сколько нужно бегать чтобы похудеть и убрать жир с живота?

КАК ПРАВИЛЬНО БЕГАТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ В ЖИВОТЕ

Результативность занятий напрямую зависит от скорости бега, регулярности, а также режима питания, количества потребляемых в сутки калорий. «Разобраться» с калориями помогут онлайн-калькуляторы, их достаточно много, в том числе и в виде приложений для телефона.

При правильной организации бега организм потребляет жир, который отложился на бедрах, животе, боках, ягодицах. Именно эти «стратегические запасы» на беговой дорожке перерабатываются в энергию.

Основные рекомендации для максимальной эффективности тренировок таковы:

  • соблюдать регулярность занятий – они должны быть ежедневными;
  • уделять пробежке не менее 20 минут в день;
  • закреплять результативность упражнениями на пресс, скакалкой;
  • придерживаться правильного питания, водного баланса;
  • соблюдать правило четырехчасового табу: не кушать 2 часа до и после тренировки;
  • использовать вспомогательные методы: пояса, бриджи для похудения;
  • во время пробежки чередовать темп: бег трусцой и ускорение;
  • заниматься в удобной обуви и одежде;
  • перед пробежкой проводить разминку – это поможет избежать травм и прогреть мышцы;
  • в целях похудения более эффективны утренние пробежки, если же такой возможности нет, то оптимальное время – после 17–00.
Сколько нужно бегать чтобы похудеть и убрать жир с живота?

Заниматься можно как в зале, так и дома на беговой дорожке, в парке, на спортивном стадионе. Конечно, самая полезная приятная пробежка – на свежем воздухе, поэтому в теплое время года не стоит отказываться от возможности провести тренировку на улице. Такие пробежки являются ещё и дополнительным мотивирующим фактором: ни одна спортивная дорожка не сравнится по ощущениям и настроению с тем зарядом бодрости и свежести, который можно получить, бегая в парке. Те, у кого есть домашние питомцы, могут совместить приятное с полезным: собаки – отличные компаньоны для пробежек по утрам.

И да, важный момент по поводу упражнений на пресс: они направлены на наращивание мышц, поэтому для начальных этапов бег – идеальное решение. Он поможет сжечь жир, а затем уже можно будет приступать к прокачке пресса в качестве дополнительных упражнений.

В общем бег это прекрасное и простое упражнение, которое поможет Вам в достижении идеальной и столь желанной фигуры.

Сколько нужно бегать чтобы похудеть и убрать жир с живота?