Печальная судьба девочки семьи Горбунковых из фильма "Брилиантовая рука"

14 June

Добрейшего времени суток !

Я часто вспоминаю разные известные фильмы советской эпохи и пытаюсь узнать, как сложилась судьба малоизвестных актеров, чьи роли вы точно не забудете.

вот она, в жёлтом платье
вот она, в жёлтом платье

Сегодня я вам расскажу о девочке, которую вы, скорее всего, не вспомните, если не рассматривать отдельную сцену из фильма «Бриллиантовая рука»!

Если бы я назвала ее имя в заголовке, вы бы точно не поняли о ком пойдет речь. А пойдет она об Александре Лисютиной, которая была дочкой Горбунковых в фильме «Бриллиантовая рука». Как же сложилась ее судьба и актерская карьера?

Девочка родилась москвичкой 1 октября 1963 году. В пять лет ее уже настигла популярность.

Она снялась в фильме «Бриллиантовая рука». Маленькая девочка сидела на коленках у Семена Горбункова, когда тот собирался в путешествие.

Девочка под прекрасную музыку советского композитора Александра Зацепина сидела в окружение величайших актеров всех времен.

Она в кадре появляется на несколько минут, но является характерной деталью общей атмосферы взрослой неразберихи. Вся комичность ситуации видна в этой девочке.

Так точно передать задумку режиссера не каждый взрослый сможет.Но несмотря на прекрасный дебют, девочка оставляет карьеру актрисы и после окончания школы учиться на стоматолога в высшем медицинском заведении.

Личная жизнь у Александры не сложилась, зато в работе она была лучшим врачом. Ее пациенты говорили, что она работала настолько детально и точно, что иногда поражала.

За ее заслуги она даже получила должность заведующей отделением стоматологической поликлиники.

С возрастом коллеги и знакомые стали замечать за ней странное поведение, которое только ухудшалось, и предложили обратиться за помощью. Тогда психиатр заключил, что женщина психически не здорова.

В 2011 году, находясь в больнице, Александра Лисютина свела счеты с жизнью. Женщине на тот момент было 47 лет.