Vasha Economka
13 161 subscriber

Чиновничье- медицинский беспредел по-владимирски

1,5k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 56% of the total page views
3 minutes — average reading time

17 октября бригада скорой помощи привезла пациентку с 2-х сторонней вирусной пневмонией к зданию областной администрации после того, как в коVидных госпиталях был получен отказ от ее госпитализации, кислород в машине заканчивался. Через 27 минут место для больной было найдено.

А 25 октября диспетчер, 2 фельдшера и водитель получили выговоры за эти отчаянные свои действия и были лишены стимулирующих выплат.

одна из бригад скорой помощи г.Радужный
одна из бригад скорой помощи г.Радужный

Приветствую на канале!

Сегодня я хочу рассказать историю, которая находится за гранью моего понимания. Происходит она в ЗАТО Радужный, что в 27 км от Владимира.

До этих событий планомерно и постоянно развивался конфликт между бригадами скорой помощи и главным врачом больницы Людмилой Жуковой.

Заключалась суть этого конфликта в том, что бригады скорой помощи работали в очень плохих условиях и не получали положенных им выплат за работу с коVидными больными, на что жаловались в профсоюзную организацию.

Тогда г-жа Жукова выпускает документ «Кодекс профессиональной этики медработника», согласно которому сотрудникам больницы категорически запрещается критиковать руководителя учреждения и (или) своих коллег. Естественно этот документ был доведен до сотрудников просто вывешиванием на стенку, никакого обсуждения или принятия не было, согласования с профсоюзной организацией то же не было.

По результатам появления этого «кодекса», который противоречит существующему в стране трудовому законодательству профсоюзной организацией в Прокуратуру области была отправлена жалоба и Прокуратура выразила протест против принятия такого внутреннего документа.

Естественно, что, когда 89-летнюю пациентку с 80% поражения легких отказались принимать в коVидные госпитали, диспетчер позвонила главврачу и та приказала везти ее домой, фактически подводя бригаду скорой помощи под уголовную статью с тюремным сроком. Это статья 124 УК РФ- оставление в опасности. Надеюсь, Вы понимаете, что пациентке главврачом Жуковой просто предоставлялось «право» умеRеть дома, без оказания медпомощи.

главврач больницы в Радужном Людмила Жукова
главврач больницы в Радужном Людмила Жукова

29 октября областная Прокуратура опять вмешалась в конфликт и теперь уже приказала наказать бригаду скорой помощи, которая 17 октября у здания областной администрации совершила «дисциплинарный проступок», вроде бы у бригады не было оснований для таких действий.

По результатам письма прокуратуры главврач опять приказала бригаде писать объяснительные.

В ситуацию вмешались не только профсоюзная организация медиков «Действие», депутат Ирина Кирюхина, Общероссийский Народный Фронт, ТАСС.

ВРИО губернатора Александр Авдеев сказал дословно следующее по данному факту: "Я против наказания медиков. Это были ошибки управления, и администрация, и департамент здравоохранения их исправляют".

В результате такого «исправления» сегодня новое сообщение о новых выговорах сотрудников бригад скорой помощи. Один из них за просроченные лекарства в выкладке. По мнению фельдшеров, им просто подложили в выкладку просроченные лекарства, укладки не выдаются под роспись, находятся в общем доступе. Второй выговор всем фельдшерам за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей.

 2 новых выговора фельдшерам скорой
2 новых выговора фельдшерам скорой

Недавно в больнице Радужного прошла проверка департамента здравоохранения, по результатам которой выявлена масса нарушений и главврач получила выговор. Она в долгу не осталась, и всем подразделениям, в которых эти нарушения были выявлены тоже написала приказ о выговорах, бригадам скорой помощи в первую очередь тоже.

Фельдшеры уверены, их планомерно подводят под увольнение. Теперь администрация может их уволить в соответствии с ТК РФ. 3 выговора и увольнение по инициативе администрации вполне законно.

Только вот возникает вопрос: а сама г-жа Жукова будет ездить вместо них по вызовам? Или она любой ценой хочет сохранить свое чиновничье кресло, а кто и как будет оказывать скорую помощь пациентам ей наплевать? Пусть умиRают дома?

ОН Фронт и Профсоюз «Действие» продолжают оспаривать незаконные приказы о выговорах, изданные главврачом больницы, подключают юристов. Видимо без суда дело не обойдется, а это месяцы по срокам и оставшимся без работы медикам пережить их будет непросто, а еще хуже придется жителям Радужного- кто будет обслуживать вызовы скорой помощи?

А в городе начался сбор подписей за увольнение главного врача Людмилы Жуковой, только вот услышат ли жителей города?

Вот такая у нас сложилась в регионе ситуация, есть главврач больницы в городе с населением в 18 тыс. человек, которой все можно. Депутаты областной думы, Профсоюз, ОН Фронт и даже губернатор ей не указ.

Жукова в своем чиновничьем кресле
Жукова в своем чиновничьем кресле

Спасибо, что прочли статью. Поддержите статью лайком, пишите в комментариях свое отношение к данной ситуации. Я буду информировать своих читателей о дальнейшем развитии событий.

Подпишитесь на канал.

Берегите себя и своих близких, здоровья всем читателям желает Ваша Экономка.

мой талисман
мой талисман

#здоровье

#законы в россии #медицина и здоровье #медицина

#чиновники