Vasha Economka
13 577 subscribers

Вязание, тепло, добро и благотворительность.

524 full reads
808 story viewsUnique page visitors
524 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рассказываю о международном клубе «28 петелек» и региональном движении «Россия связана добром».

клуб 28 петелек ежедневно спасает жизни маленьких человечков
клуб 28 петелек ежедневно спасает жизни маленьких человечков

Приветствую на канале всех мастеров и рукодельниц!

О том, что ребенок в среднем вынашивается матерью 40 недель (9 месяцев), знают все, но в силу разных обстоятельств бывает так, что ребенок рождается раньше установленного природой срока, рождается недоношенным, с очень маленьким весом и небольшими возможностями для дальнейшего роста и развития, для адаптации к условиям внешней среды. Спасением таких детей занимаются врачи-педиатры- неонатологи.

Врачи неонатологи делаю все возможное, чтобы спасти жизнь маленьким пациентам, но каждый из нас в состоянии им помочь
Врачи неонатологи делаю все возможное, чтобы спасти жизнь маленьким пациентам, но каждый из нас в состоянии им помочь

В 2012 году Россия приняла международные стандарты ВОЗ в области неонатологии, по которым ребенок, родившийся с весом более 500 г является живорожденным.

Сегодня я хочу рассказать о замечательном благотворительном клубе «28 петелек», который впервые появился в 2012 году в Казахстане. Основательницей движения стала журналистка Карла Нур.

В Россию это движение пришло в 2017 году и сейчас представительства офлайн клуба есть во многих городах нашей необъятной Родины, кроме того есть сайт клуба, где можно научиться вязать такие нужные недоношенным малышам изделия, даются мастер-классы по вязанию таких изделий, есть страничка в Инстаграм.

Участником клуба может стать любой желающий независимо от пола и возраста.

Суть движения заключается в помощи таким маленьким человечкам. А помочь может каждый из нас: участники клуба вяжут для таких младенцев малюсенькие носочки, шапочки и пледики из чистошерстяной пряжи. Такие изделия не только согревают малышей, но и производят массаж активных точек стоп младенца. Заставляют его двигаться и бодрствовать, чтобы малыш не забыл в нужное время вдохнуть. Ведь все Вы знаете, что внутриутробно ребенок не дышит сам. Он получает кислород через пуповину с кровью матери.

связать такие малюсенькие изделия недолго и пряжи потребуется очень немного, а такой комплект  поможет спасти чью то маленькую жизнь.
связать такие малюсенькие изделия недолго и пряжи потребуется очень немного, а такой комплект поможет спасти чью то маленькую жизнь.

Если человек не умеет вязать и не хочет (не может этому научиться) в силу разных причин (например, плохое зрение) клуб принимает в дар 100% шерстяную и 100% хлопковую пряжу. Из этой пряжи мастера и мастерицы свяжут такие изделия для младенцев.

А из 100%- ного хлопка для таких младенцев вяжут маленькие игрушки- комфортеры, которые так же заставляют младенцев двигаться и развивают хватательный рефлекс. (У новорожденного ребенка должно быть 10 рефлексов, если он родился здоровым и в установленные природой сроки).

игрушки комфортеры вяжутся из 100% хлопка
игрушки комфортеры вяжутся из 100% хлопка

Все эти изделия ускоряют адаптацию недоношенных младенцев к самостоятельной жизни в обычной среде, но бюджетами больниц приобретение таких изделий не предусмотрено. Все изделия, созданные участниками клуба, передаются безвозмездно неонатальным отделениям по всей России.

А в нашем регионе второй год проводится акция «Россия связана добром», принять участие в ней могут все желающие, а суть ее в том. чтобы связать теплые носочки, варежки, шапочки, шарфы, жилетики, джемперы и передать их в качестве подарков в преддверии Нового года детям из многодетных семей, и детям из приютов временного размещения детей и подростков. Такие учреждения в нашем регионе и городе есть и в них попадают дети, занимавшиеся бродяжничеством, беспризорные дети, сбежавшие из своих семей, которые были для них неблагополучны или из детских домов и школ- интернатов.

В рамках акции все желающие принять в ней участие приносят  изделия, связанные для детей, в региональный офис " Молодежка ОФН" по адресу : Электроприборовский проезд, 2а
В рамках акции все желающие принять в ней участие приносят изделия, связанные для детей, в региональный офис " Молодежка ОФН" по адресу : Электроприборовский проезд, 2а

Что бы в их жизни не случилось, чтобы не сподвигло этих детей на побег, они особенно остро нуждаются в душевном и физическом тепле, и часть этого тепла могут подарить им такие вот теплые изделия, связанные своими руками.

В этом году данную акцию поддержали студенты и преподаватели «Владимирского техникума экономики и права» Владкоопсоюза и участники движения «Доброштаб», постоянно количество участников этой акции растет. Сбор теплых вещей продолжается. Часть из них напрямую попадают в благотворительный фонд «Виктория», сотрудники фонда и будут развозить и разносить эти изделия детям.

Перед новым годом все изделия, связанные заботливыми руками, будут переданы детям в реабилитационных учреждениях и детям из многодетных семей.

Эти носочки не только согреют ножки, кому-то они помогут отогреть душу
Эти носочки не только согреют ножки, кому-то они помогут отогреть душу

Часто слышу от людей пенсионного возраста, что они не могут найти себя в жизни без работы, чувствуют свою ненужность и не востребованность. Благотворительность- один из способов обрести эту нужность и востребованность. Даже если все мы небогаты, отдайте часть добра и тепла своей души, и оно обязательно к Вам вернется. Вернется от других людей и в очень нужное Вам время.

А в Вашем регионе существуют подобные благотворительные акции?

Расскажите о них в комментариях. Пусть люди из других регионов узнают о том, как заботятся о детях или стариках в Вашем регионе.

Моя бабушка часто мне в моем детстве говорила: «Внуча, спеши делать добро, жизнь так коротка и быстротечна, надо успеть сделать как можно больше добра! Делай добро, и оно к тебе вернется!»

Спасибо всем, кто прочел статью и отдельное огромное спасибо за лайк.

Подпишитесь на канал! Я стараюсь рассказать своим читателям массу интересного и полезного и всегда держу руку на пульсе новостей.

Всем добра, прекрасного предзимнего настроения и отличного самочувствия желает Ваша Экономка.

мой талисман
мой талисман

#благотворительность

#россия 

#благотворительные акции #вязание как благотворительность #вязание крючком и спицами #вязание спицами и крючком #рукоделие

#клуб 28 петелек #акция россия связана добром #благотворительные акции для детей