Увидела я у себя остатки мёда, давно уже стояли, и пришла мне мысль про медовик, тем более ингредиенты бюджетные, а коржи можно на сковородке испечь. Так тому и быть! Начала делать.
Ингредиенты:
- Мука 350 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо - 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Мёд 50 гр
- Сметана 2 ложки
- Сода 0.5 чайной ложки
Подготовила я все ингредиенты.
1 этап
Масло, сахар, мёд - положила в кастрюльку, и растопила всё на медленном огне ( кто боится, может делать на водяной бане). Закипеть НЕ должно.
Вот в растопленном виде.
2 этап
Добавляем соду.
Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 5. Должны появиться пузырьки.
Дали немного поостыть, и вводим яйца по одному. Всё хорошо перемешиваем.
3 этап
Вводим 2 ложки сметаны. Всё перемешиваем. Начинаем вводить муку.
Тесто получается достаточно жидким.
Всё готово ✅ Отправляем тесто в холодильник, я поставила в этой же кастрюльке, для коржей на торт, часа на 2.
Моя душа не выдержала столь долгих мук, и решила я в свой Советской чудо-вафельнице, приготовить мини-коржики.
Та-дам!
Но насколько я удивилась, когда попробовала первую медовую вафельку... по вкусу это был "молочный коржик", как в школьной столовой...ммм Неожиданно, но приятно :)
Вот ещё один вариант. Совершенно другие по вкусу, но не менее "родные" сахарные трубочки.
А пеку я это в такой штуковине.
А вы помните школьную столовую? Что любили больше всего?
#простые рецепты #рецепты выпечки #выпечка к чаю #домашняя выпечка рецепт #молочные коржики #медовик рецепт #дзен #фото рецепт #рецепт