ТРИ ПРОСТЫХ ТЕСТА НА ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС. Как понять, много их выпадает или мало?

1k full reads
ТРИ ПРОСТЫХ ТЕСТА НА ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС. Как понять, много их выпадает или мало?

Волосы выпадают и это нормально!

Ведь у каждого волоска на нашей голове есть определённые стадии роста – он зарождается, растёт, находится в стадии покоя и умирает.

Финальная стадия жизни волоса – это стадия телогена. Это можно сравнить с молочными зубами у детей – он уже готов выпасть и освободить место новому пробивающемуся волоску. Одновременно на голове может быть от 10 до 40% отживших своё волос. То есть чуть меньше половины сидят в лунках и ждут своего часа!

Стоит вам оказать хотя бы небольшое физическое воздействие на кожу головы – помассировать её, помыть, протереть полотенцем, пройтись расческой, как #волосы , находящиеся в стадии телогена, срываются со своих насиженных мест.

То есть не бывает такого, чтобы у здорового человека ни одного волоска не осталось на расческе или на полу в ванной. НОРМОЙ считается #потеря 60-100 волосков в день. Это неплотный клочок, который вы стандартно снимаете с расчески.

Отклонение от нормы – это ситуация, при которой вы теряете заметное количество волос, а отдельные #участки кожи вовсе остаются незакрытыми ими. Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще, можно провести несколько тестов, которые подскажут вам – стоит ли бить тревогу.

ТРИ ПРОСТЫХ ТЕСТА НА ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС. Как понять, много их выпадает или мало?

Тест 1️⃣

Внимательно рассмотрите выпавший естественным (!) образом #волос . Если в его основании – светлая луковица и НЕТ тёмного мешочка, то это, действительно, отживший своё волосок.

Тест 2️⃣

Разделите волосы на #пробор (желательно в нескольких местах – прямой и парочку косых), пригладьте волосы руками и посмотрите – есть ли короткие торчащие волоски. Они присутствуют? Отлично! Это новые, которые пришли на место старых. Если же все волосы легли гладко, то стоит присмотреться к себе повнимательней.

Тест 3️⃣

Не мойте голову 2, а ещё лучше 3 дня. В эти же дни избегайте тугих причесок и массажа головы. В общем – минимум физического воздействия. На третий день с начала эксперимента захватите #прядь волос у самых корней в #кулак (прядь должна быть такого размера, чтобы процедура ощущалась, как безболезненная) и немного потяните. Выньте руку как бы прочесав прядь расческой и посчитайте количество волосинок в кулаке. Если их больше пяти, то есть смысл предпринимать меры.

А ваше выпадение в пределах нормы или всё же заметно больше?