Каждому патогену есть сезон

Инфекционные болезни влияют на нас, как на часы, хотя непонятно почему.

Так же вас может заинтересовать:

· Простые способы проверить здоровье сердца

· Как узнать, есть ли у вас сердечный приступ?

· Почему вино и сыр так ПОЛЕЗНЫ для вашего сердца?

Всем известно, что чаще всего в зимнее время чаще встречаются случаи гриппа, но новые исследования указывают на то, что ряд других инфекционных заболеваний также являются сезонными. Весенняя оспа часто выпадает весной. Болезни, передаваемые половым путем, чаще всего проявляются летом, по крайней мере, в США. По данным исследования 69 инфекционных заболеваний, опубликованных в пятницу, бактериальная пневмония наиболее распространена в середине зимы.

Ведущий автор Микаэла Эльвира Мартинес говорит, что она ожидала найти острые инфекции, от малярии до полиомиелита, с сезонными пиками. То, что она не ожидала, было сходной чертой в хронических заболеваниях, включая ВИЧ. «Я была очень удивлена - говорит Мартинес, доцент в Школе общественного здравоохранения Mailman в Колумбийском университете.

Следуя календарю, он имеет прекрасный смысл для болезней, передающихся от комаров, таких как вирус Западного Нила, - говорит Дэвид Фисман, профессор эпидемиологии в Университете Торонто в Далла Лана. Торонто, где он живет, слишком холоден для комаров большую часть года, и болезнь не может распространяться, если вокруг нет насекомого. Но Фисман, который не участвовал в новых исследованиях, говорит, что не так очевидно, почему респираторные и желудочно-кишечные ошибки будут иметь сезонность. «Характеризуя их как сезонные - это первый шаг», - говорит он. «Трудная часть: почему они являются сезонными?»

Спасибо за просмотр.

Статья вышла 06.12.2018. В 13:35.

Уникальность текста зафиксирована. Если хотите скопировать, текст, то указывайте ссылку на этот канал. Другие способы копирования запрещены.