7 рецептов по уходу за волосами

Вот, уже столько различных средств заполонили полки магазинов, но не вытиснули народную косметику. Любая представительница прекрасного пола, хочет себе красивые и густые волосы, как у их прабабушек. Но даже и эта косметика имеет кое, – какие отрицательные качества.

Рецепты такой косметики можно найти везде. У бабушки в тетради, в книгах или же интернете. Но не надо хвататься за все подряд, запомните несколько правил, которые помогут вам в будущем.

1. Для начала стоит поговорить со специалистом. Может ваша проблема с волосами кроется в неправильном питание или болезнях. Тогда тут не сможет помочь даже самый чудесный лосьон или масочка.

2. Проверьте, нет ли у вас аллергии, на какие – нибудь компоненты. Намажьте минут на десять лосьон на голову, если покраснений и зуда не будет, то тогда смело можно начинать ею пользоваться.

3. Травки и прочие коренья, лучше искать в лесу, на даче или у знакомого продавца, который продаст вам хорошую траву, без химикатов.

4. Если намечается праздник, лучше повременить с масками. Не очень уж красиво будет выглядеть девушка в красивом платье и с прической, которая пахнет чесноком или луком.

5. Действует народная косметика быстро, но не долго. Пользоваться желательно не менее месяца, меняя маски.

Мытье головы: рецепты.

1.Шампунь из простокваши и яиц.

Взбить яйцо и смешать с одним стаканом теплой простокваши. Полученной массой, хорошо смажьте локоны. Затем наденьте полиэтиленовый пакет и укутайте полотенцем, после смойте отваром ромашки.

2.Шампунь на основе пива и травок.

Возьмите в одинаковых частях цветы календулы, корень лопуха и шишечки хмеля (по грамм пятьдесят). Все это залейте пивом, лучше всего нефильтрованным. Полученный отвар, доведите до кипения и дайте остыть. После можно пользоваться, как шампунем.

Маски для волос

Волосы нужно подкармливать, именно поэтому часто в народе и используют различные маски. Такую процедуру надо проводить 2 раза в неделю. С масками, содержащими масло, надо быть аккуратней. Ведь если использовать чуть больше масла, можно испортить волосы окончательно.

1. Рецепт маски для нормальных волос.

Возьмите две сырые картошки и натрите на терочке, смешайте с желтком и с одной столовой ложкой тепленького молочка. Все хорошо перемешайте и полученное вотрите в корни волос, закутайте в теплое полотенце и через 40 мин.смойте.

2. Для жирных волос.

Возьмите 50 гр. корней лопуха и варите его до мякоти. Затем переложите в керамическую посуду и добавьте по 20 гр. березовых листьев, крапивы. Все это поставьте в духовку на 15 минут. Растолчите все и полученное наносите на кожу головы.

3. Для сухих.

В стеклянную банку положите стакан ромашки и залейте это 0,5 литрами оливкового масла. Плотно закройте и спрячьте в темноту на две недельки. Очистите масло от травы и не много подогрев, используйте как маску для волос.

4. Маска для всех типов волос.

Это средство хорошо защищает, питает локоны. Для этой маски надо взять и измельчить, по 50 грамм, листочков крапивы и корня лопуха, затем взять в одинаковых частях, каждой измельченной травы, смешать и залить 450 мл. кипятка. Полученный отвар нужно хорошо прокипятить, в течение 25 минут, потом остудить и можно использовать, полоскать волосы, после помывки.

5. Настойка от перхоти.

Для того, чтобы избавиться от перхоти, поможет, эта настойка. Необходимо смешать в одинаковых частях листки крапивы, корня лопуха и цветки ромашки. Далее запарить крутым кипятком и дать настояться в течение пару часов. Все, отвар готов. Пользоваться им нужно, весь месяц, после того, как помыли голову, следует ополоснуть волосы, этой настойкой.

Источник: www.vitamarg.com