Здоровая кожа лица. Несколько секретов

05.04.2018

Часто, посмотрев в зеркало, у нас появляется неудовлетворенность собственным отражением. Взгляд поймал появление очередной морщинки, проявившиеся от усталости круги под глазами, или в самый неподходящий момент обнаружился прыщик на лице. Многие бегут в магазины за супер кремами, которые мелькают на экранах телевизоров. И это естественно, потому что, в отличие от остальных частей тела, наше лицо не упаковано в одежды. Оно – наша визитная карточка. Его видят все, где бы мы ни находились.

Косметические корпорации убедили нас в том, что без из лосьонов, кремов и масок наша жизнь невозможна. К радости, это далеко не так. Ведь крем убирает лишь симптомы, а причина все равно остается. Просто главное – не забывать, что кожа – зеркало общего состояния нашего организма, его здоровья. Где-то произошел сбой, и кремами здесь, увы, не поможешь. А вот усугубить проблему могут. Их химические элементы не выводятся из организма, накапливаясь в нем постепенно, а содержащиеся жиры и масла забивают поры, не давая коже дышать.

Так что же делать, чтобы помочь собственному организму и выглядеть неотразимо? 

Еда, которая лечит

Тяжелая еда, которая трудно переваривается организмом, способствует образованию шлаков. В результате происходит сбой во всем организме. Поэтому следует исключить продукты, которые для него вредны:

  • Майонезы, уксус, маргарин.
  • Сладости, с одновременным содержанием большого количества жира и сахара.
  • Выпечка, изготовленная на дрожжах.
  • Все виды мяса и молочные продукты, которые закислят наш организм.

Использование натуральной косметики

Как часто вы задумываетесь о том, что ваш организм получает пищу не только через желудок? Кожа впитывает в себя все, что с чем соприкасается, таким образом дополнительно питая организм. И тут возникает вопрос, как же правильно питать кожу, не забивая ее поры химией? Все очень просто, наносить на нее нужно то, что вы сами могли бы съесть! Это может быть косметика, изготовленная только из натуральных средств либо крем, изготовленный дома собственноручно с применением любых натуральных масел (персиковое, миндальное и другие). Все зависит от того, что подходит для типа именно вашей кожи. К маслу, которое назовем базовым, следует добавить эфирное масло жасмина, герани или ромашки. Пропорция базы к эфирному маслу должна составлять 50 мл + 15 капель. Туда же желательно добавить еще один компонент - настой трав шалфея (от раздражения) или ромашки (противовоспалительное), лаванды или крапивы (питательное).

Здоровый сон – здоровая кожа

Только во время полноценного сна наша кожа по-настоящему отдыхает. Именно в это время организм запускает систему регенерации и восстановления. Именно мелатонин, вырабатываемый во время сна, способствует восстановлению нашей визитной карточки. А его недостаток вызывает ускоренное старение кожи. Теперь вы понимаете, насколько важен здоровый сон для нашего лица!

Во время сна кожа усиленно начинает впитывать все, что на нее нанесено. И все крема, в которых содержится большое количество химии, просто ее уничтожают. Если у вас нет крема, состоящего из натуральных компонентов, то лучше на кожу вообще ничего не наносить, пусть она отдыхает и дышит. 

Уделяйте сну не менее 8 часов, постарайтесь уснуть до 2 часов ночи, потому что с этого часа функции восстановления идут на спад.

Прислушивайтесь к своему организму, реагируйте на сигналы, которые он подает вам через вашу кожу, питайтесь здоровой, а не тяжелой пищей, спите не менее 8 часов, и ваша кожа в благодарность будет радовать вас своим здоровым и сияющим видом.

Источник: www.vitamarg.com