«Цена каждого просчета – сотни тысяч рублей и человеческие судьбы»

За два года, с момента своего прихода в профессию риелтора, Анна  Мележик добилась значительных успехов, не только, отличный как специалист по недвижимости,  но и стала успешным руководителем отдела продаж и наставником менее опытных коллег.

Анна Мележик.

  • 29 лет
  • Коренная Новокузнечанка
  • По образованию – экономист- финансист. Изучала банковское дело.
  • Сегодня - Успешный риелтор, руководитель отдела продаж АН Любимый город.
  • Воспитывает двоих детей
  • Занимается плаваньем. Ведет здоровый образ жизни.
  • Имеет аналитический склад ума, упорство в достижении целей, жизненный оптимизм и здоровые амбиции.
  • Пользуется уважением коллег и клиентов.

- Анна Николаевна, расскажите о себе. Как вы оказались в этой сфере деятельности? Она связана с профилем вашего образования? 

- Я окончила экономический факультет Московского государственного института экономики, статистики и информатики. И со сферой недвижимости меня ничто не связывало. А попала в эту сферу по совету родственницы, которая работала специалистом по недвижимости. Я смотрела, как она работает, видела, как много в этой работе завязано на непосредственных контактах с людьми, на умении слушать и понимать каждую отдельную ситуацию, помогать обычным людям обрести свое, часто такое долгожданное, жилье. И мне это нравилось. Город я знаю хорошо, а это в профессии риелтора важно. Умею работать с большими объемами информации, анализировать данные, прогнозировать. Конечно, все эти знания очень пригодились мне для освоения рынка недвижимости.

- Вы сразу выбрали агентство «Любимый город»? Почему?

- Это агентство я знаю давно, сама была его клиенткой. И уже тогда была поражена профессиональной работой его сотрудников. В «Любимом городе» меня привлекло то, что здесь, помимо опыта и авторитета одного из старейших агентств города, есть собственный учебно-тренинговый центр. Такого я больше нигде не встречала. И прежде чем начать работать, я прошла обучение в этом центре. 

- Сколько оно длилось, и чему вас обучали? 

- Курс длился две недели и включал в себя тренинговую часть, которая объединяла теорию и практику. Кроме того, у каждого стажера был свой наставник. Это очень поддерживало на первых порах. Мы учились, сопровождая наставника на показах и просмотрах квартир, смотрели, как он общается с клиентами. А потом я стала работать самостоятельно. И у меня получилось! Не скажу, что это легкая профессия. Это только люди со стороны, не понимающие всей специфики и сложности, могут сказать, что риелтор – это не профессия или, что деньги здесь легко достаются. Наоборот! Это профессия! Сложная, Современная!  Требующая большого опыта и специальных знаний. И между прочим одна из самых престижных и высокооплачиваемых профессий во всем мире. Как, адвокат, например, или персональный финансовый консультант. Риелтор, как шахматист, должен составить удачную комбинацию и выиграть для своего клиента партию. При этом с минимальными потерями и с очевидной выгодной перспективой. Это же недвижимость! Цена каждого просчета – сотни тысяч рублей и человеческие судьбы. И всему этому я научилась и продолжаю совершенствоваться каждый день.

- Как вы считаете, что наиболее важно для успешной работы в сфере недвижимости? 

- Нужна высокая самоорганизованность, целеустремлённость, личная мотивация. И еще — личностные качества, прежде всего коммуникабельность, желание и умение искренне понять и помочь своему Клиенту. 

А вот профиль образования не особенно влияет на результат. Да, конечно, какие-то аналитические способности нужны, но ведь их можно развить. А придя сюда, научиться всему, что необходимо. Главное — мотивация и  желание учиться. Работать придётся много, объем знаний большой, темп обучения – очень интенсивный. Те, кто к этому готов – способны к работе в недвижимости.

- Можно ли считать мотивацией уровень заработка в вашей сфере? 

- Безусловно. Здесь нет пределов — сколько поработал, столько и получил. Зарабатывать можно очень хорошо, если не лениться. А самое главное — все инструменты для этого здесь дают, начиная с учебно-тренингового центра, где отрабатываются основные навыки и заканчивая налаженными рабочими алгоритмами, применяя которые можно добиться и профессионального роста и достойного заработка.

- И какой ваш самый большой месячный заработок?

Ну, я надеюсь, что мой самый большой заработок еще впереди!  А вообще, это очень индивидуально и здесь нет каких-либо средних или твердых цифр. Могу только сказать, что в нашем агентстве средний доход специалиста по недвижимости выше, чем в большинстве городских агентств. Опять же за счет отработанных современных технологий, которые позволяют работать очень эффективно.

- А есть ли в агентстве мотивация карьерного роста? Вы, например, довольно быстро поднялись по карьерной лестнице... 

- Да, для меня путь от начала работы в агентстве до поста руководителя отдела продаж занял год с небольшим. И это реально! На моей практике два сотрудника, которые пришли в агентство после меня, достигли повышения, стали руководителями подразделений. 

- Карьера карьерой, но не приходится ли жертвовать ради нее личной жизнью? У вас семья, двое детей. Как вы все успеваете? 

- Мои дети еще маленькие, поэтому все свободное время отдаю им. Старшая дочь в этом году пойдет в школу, младшему 4 года. Конечно, бывают ненормированные рабочие дни, но есть близкие, которые помогают, меня поддерживает семья. Но у моей профессии есть большой плюс, - возможность так организовать свой рабочий день, чтобы быть свободным в передвижениях. 

- Что бы вы пожелали людям, которые сомневаются, стоит ли пробовать себя в качестве специалиста по работе с недвижимостью? 

- Не надо сомневаться, надо просто прийти и попробовать. Уже на этапе обучения можно понять, твое это или нет. А если цель — получить профессию, добиться карьерного роста, хорошо зарабатывать, то здесь все возможности для этого есть! И пример людей, которые работают в нашей команде, подтверждает это.   

Подготовила Анна Лиханова.