Кандидатов в губернаторы Кузбасса стало меньше и летние заморозки – топ новостей за 31 июля

31.07.2018

В Кузбассе определились 6 кандидатов в губернаторы, которые дошли до финишной прямой. Это Игорь Украинцев (ЛДПР), Владимир Крапов (КПРФ), Татьяна Протас (Справедливая Россия), Елена Латышенко (Партия роста), Юрий Скворцов (Патриоты России) и Сергей Цивилёв (Единая Россия). Четверо претендентов на пост не смогли собрать необходимое количество подписей депутатов и избирателей.

Источник – ВКонтакте Сергея Цивилёва
Источник – ВКонтакте Сергея Цивилёва

До выборов ещё больше месяца (они состоятся 9 сентября), а в регионе уже вовсю ощущается приближение осени. Первые заморозки на подходе. В ночь на 3 августа синоптики обещают похолодание до -1°С. Средняя дневная температура в этот день будет в пределах +15°С, +20°С.

Тем временем в Новокузнецке завершено расследование громкого дела о гибели на остановке 59-летнего мужчины. Это произошло 18 марта. Тогда водитель автобуса № 55 не справился с управлением и снёс остановочный павильон. По мнению следствия, причиной заноса стала неверно выбранная скорость движения в условиях гололёда. Судьбу водителя решит суд. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В Новокузнецке уже месяц действуют новые правила вывоза мусора, однако проблем остаётся немало. На сбои в работе компании «ЭкоТек» пенял Сергей Кузнецов. Региональный оператор, в свою очередь, пожаловался на недобросовестных бизнесменов. Они не спешат заключать договоры и копят мусор.

Вновь появилась важная информация по «Зимней вишне». Расследование завершено. К реальному владельцу торгового центра Денису Штенгелову у следствия вопросов не возникло. Олигарх продолжает проживать в Австралии. А обвиняемые в халатности экс-начальник кузбасского МЧС Александр Мамонтов и бывший глава отдела надзора и профилактики МЧС Григорий Терентьев пожаловались на продление срока ареста.

Источник – 24smi.org
Источник – 24smi.org