10 особенностей йоркширского терьера, о котрых вы наверняка не знали

Йоркширский терьер – это миниатюрная, декоративная порода, имеющая богатую историю. О каких особенностях породы нужно знать будущему владельцу?

Особенности характера

Йоркширские терьеры – это маленькие, энергичные, властные и довольно сварливые собачки. По отношению к владельцу йорки ласковы, преданы и самоотверженны. Несмотря на миниатюрные размеры и миловидную внешность, представители породы достаточно упрямы, что может стать проблемой во время обучения.

На фоне довольно непростого характера, йорки очень чувствительны к окружающей среде и уходу. Они «боятся» холодной погоды, быстро перегреваются, требует тщательного ухода за шерстью.

Небольшой размер Йоркширского терьера очень резонируют с его внутренним миром. Характер йорка можно назвать дерзким, эта собака одновременно ласкова, но требовательна. Порода отлично подойдет людям, у которых нет увлечений, кроме питомца.

Йоркширские терьеры – это отчаянные охранники и телохранители. Чтобы избежать проблем в будущем, воспитанием нужно заниматься с раннего возраста. Йоркширские терьеры не делают «поблажек» для детей, щенков, котят. Абсолютно все живые существа, независимо от их размеров, могут быть облаены или даже укушены.

10 фактов, о которых вы не знали

1. Йоркширский терьер – это охранная собака. Мореплаватели были заинтересованы в выведении породы собак миниатюрных размеров со отважныс характером. Путем скрещивания маленьких терьеров были получены первые йорки, которые сохранили остро развитые охотничьи навыки. Йоркширские терьеры одно время даже использовались для норной охоты.

2. Йоркширский терьер не был выведен в Англии! Представители породы попали в Англию в начале XIX века. Миниатюрные собачки были завезены мореплавателями-торговцами. Однако именно благодаря англичанам порода получила стандарт и была признана во всем мире.

3. Йоркширских терьеров переименовали. В тот момент, когда первые собаки были завезены в Англию, они назывались Шотландскими терьерами. Это название было единственным около 10 лет, однако на момент регистрации стандарта, порода была переименована.

4. Главный предок породы – легендарный убийца крыс. Считается, что линия Йоркширских терьеров началась с кобеля по имени Хаддерсфилд Бен. Пятикилограммовый кобель стал обладателем более 70 наград по итогам рабочих испытаний.

5. Йоркширские терьеры служили на войне. Первым, легендарным военным йрком стал Смоки, который служил в американской армии связистом. Благодаря миниатюрному размеру четвероногий солдат передавал послания, проходя сквозь тыл врага незамеченным.

6. У йоркширских терьеров не шерсть, а волосы. Многие знают, что йорки не линяют и их нужно регулярно стричь. Однако структура шерсти у этих собачек вызывают удивление. У Йоркширских терьеров нет подшерстка, а шерсть «струится», как человеческие волосы.

7. Йоркширские терьеры стали прародителями новой породы. По счастливому совпадению, от пары стандартных йорков родились щенки с белыми пятнами их называются бивер-йорк-терьером.

бивер-йорк-терьер
бивер-йорк-терьер

8. Йоркширские терьеры склонны к обратному чиханию. В этом явлении нет ничего забавного, поскольку оно обусловлено неправильным формированием дыхательных путей и западанием мягкого неба. Тем не менее, обратное чихание это часть жизни Йоркширских терьеров, поэтому владельцу нужно быть готовым к неожиданностям.

9. Йоркширский терьер, это одна из первых зарегистрированных пород! В силу высокой популярности, Йоркширских терьеров считают молодой породой. Однако первые йорки были зарегистрированы в 1885 году почти одновременно с большинством классических охотничьих пород.

10. У йоркширских терьеров "львиное" сердце. Существует легенда, по которой йорк имеет нрав и ловкость льва. Некоторые случаи из жизни заставляют поверить в это утверждение. Например, в 2015 году, в Америке, крошечный йоркширский терьер защитил владельца от нападения медведя и остался жив.

А какие особенности у вашей собаки? Расскажите в комментариях.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->