10 пород собак для занятых людей

Вы хотите завести собаку, но страдаете от дефицита свободного времени? Переживаете, что питомец будет страдать, пока вы на работе? Мы подобрали 10 пород собак, которые подойдут даже очень занятым людям.

Чихуахуа

Чихуахуа – одна из самых маленьких пород в мире. Кроме того, Чихуахуа считаются долгожителями и исключительно квартирными питомцами. Представители породы отлично приучаются к лотку, поэтому не будут страдать, от несвоевременного выгула.

Особенности породы:

  • Склонны к травмам – Чихуахуа нельзя прыгать с высоты.
  • Имеют слабые зубы – пищу нужно тщательно измельчать.
  • Имеют наследственную склонность к пищевым аллергиям.
  • Часто случаются проблемы со сменой зубов – молочные зубы не выпадают вовремя.
Чихуахуа не отдают себе отчет в собственных габаритах, поэтому яростно охраняют жилище и защищают владельца.

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд – это собака с низким уровнем активности. Меланхоличность – это породная черта, которая формировалась на этапе становления породы. Бассет-хаунд, по профессии, гончая собака, когда она не работает, она «копит» энергию.

У этой породы много плюсов:

  • Почти не гавкает (но когда гавкает, труситься стекла).
  • Непривередлива в уходе и короткошерстна.
  • Спокойна, послушна, вынослива.

Особенности породы:

  • Склонность к отитам.
  • Склонность к проблемам с позвоночником в пожилом возрасте.
  • Наследственная предрасположенность к аллергии и дерматитам.

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка – это белоснежный комок нежности и самодостаточности. Шерсть болонок мягкая, пуховая, поэтому редко вызывает аллергию у людей. Мальтийская болонка очень умна и имеет скромные габариты, отлично приучается к лотку и автоматическим аксессуарам (кормушке, поилке).

Мальтийская болонка нуждается в ежедневном общении, но не страдает от разлуки в течение дня. Мягкая, белая шерсть нуждается в тщательном уходе и регулярных стрижках. Представители породы имеют наследственную склонность к слезотечению и проблемам при смене зубов.

Левретка (Итальянская борзая)

Левретка – это древняя порода родом из Египта. Представители породы невероятно чутки, нежны, верны, ласковы и дружелюбны, особенно к детям. Как и все борзые, левретка быстро бегает и любит резвиться, но еще больше она любит спать в мягкой кроватке, пока владелец на работе.

Представители породы подходят как для дома, так и для квартиры. У левретки короткая, нежная шерсть, поэтому зимой собаку нужно одевать.

Уиппет

Уиппет, которого иногда называют «Борзая бедняка», обладает некоторыми характеристиками, похожими на стереотипную гоночную породу. Уиппеты ласковы с детьми. При достаточном уровне социализации очень дружелюбны со всеми окружающими.

Уиппет – это активная порода, но годы селекции взяли свое. Современные представители породы отлично себя чувствуют, если отдыхают целый день, прерываясь на приемы пищи и прогулки.

Преимущество Уиппета в том, что выходя на прогулку, он «включается» – бегает, скачет, играет, то есть расходует энергию быстро и эффективно.

Шарпей

Шарпей – это меланхоличная собака, которая отлично справляется с одиночеством, ноне с долгой разлукой. В длительные командировки и путешествия питомца лучше брать с собой.

Если вы не уверены, что сможете стать лидером для собаки, питомец «сядет вам на голову» в первые же месяцы совместного проживания.

Шарпей установит в доме свои законы и вы не будете иметь прав на недовольство. Кроме того, игнорирование иерархии может привести к развитию пищевой агрессии.

Французский бульдог

Французский бульдог – это собака-компаньон, который быстро подстраивается под график жизни владельца. Небольшой размер делает бульдога идеальным квартирным питомцем. Кроме того, Французский бульдог – это очень сильная собака, которой легко подобрать энергозатратный досуг.

Французский бульдог прочь провести день в состоянии сладкой дремоты. Для поддержания физической формы взрослой собаки, достаточно двух активных прогулок в день.

Еще больше полезной информации на нашем сайте: vashipitomcy.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->