10 пород собак, которые ладят с кошками

Если вы одинаково сильно любите собак и кошек, не обязательно выбирать кого-то одного. Многие породы собак прекрасно уживаются с кошками, особенно если они росли и воспитывались вместе. Хотя некоторые породы собак ладят с кошками лучше, чем другие.

Бигль

Бигль - это разновидность гончей, которая обладает исключительным обонянием и находит добычу по запаху. Традиционно бигли охотились большими стаями, которые охотники сопровождали пешком или на лошадях, поэтому от них требовалось ладить с другими животными. Бигли общительны и дружелюбны, и большинство из них спокойно уживаются с другими животными, включая кошек.

Бассет-хаунд

Как и бигль, бассет-хаунд – тоже гончая, которая полагается на нюх. Бассет-хаунды - миролюбивые и дружелюбные собаки. Еще у них короткие ноги и длинные массивные тела, и они передвигаются достаточно медленно – что отличное подходит для совместной жизни с кошкой.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель – порода маленьких спаниелей. Они верные и любящие собаки-компаньоны, характер которых такой же милый, как и внешность. Эта порода может ужиться почти с любым человеком и животным, в том числе с кошкой.

Колли

Если вы помните Лесси, то должны знать, что колли – друзья и компаньоны, а не бойцы. Несмотря на то, что не все пастушьи породы хорошо ладят с кошками, колли отличаются мягким и дружелюбным характером. Колли исключительно нежно обращаются с детьми и большинством домашних животных, даже кошачьими.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер, одна из самых популярных пород в мире - настоящий джентльмен, и его хорошие манеры распространяются как на кошек, так и на людей. Золотистые ретриверы любящие, ласковые и добродушные. Большинство из них могут спокойно соседствовать с кошками, если их правильно познакомить.

Пудель

Пудели умны и, как правило, очень спокойны. Собаки породы пудель могут быть трех размеров: обычные (более 35 см в высоту), миниатюрные (28-35 см) и той-пудель (менее 28 см). Некоторые той-пудели размером и весом даже меньше кошек. Все виды пуделей способны мирно жить с кошками в домашних условиях.

Мальтийская болонка

Мальтийцы в среднем весят 3-4 кг, и так же, как и той-пудель, могут быть меньше кошек среднего размера. Мальтийская болонка – любящий и ласковый компаньон с легким и добродушным характером.

Ньюфаундленд

Ньюфаундленды - добрые великаны мира собак. Они терпеливы, спокойны и защищают членов своей семьи. Как правило, ньюфаундленды хорошо ладят с людьми всех возрастов, включая детей, и с домашними животными всех видов, включая кошек.

Шпиц

Померанский шпиц - энергичная и обаятельная собачка. При росте всего 20 см, шпицы уступают в размерах большинству кошек, поэтому кошки не воспринимают этих пушистых малышей как угрозу. Как правило, они живут мирно с другими домашними животными, в том числе и с кошками.

Мопс

Мопсы - очаровательные и жизнерадостные малыши, которые могут поладить с кем угодно. Обычно мопсы не склонны гоняться за кошками или беспокоить их каким-либо другим образом, поэтому, если знакомство с кошкой прошло успешно, они будут жить в мире.

Еще больше полезной информации на нашем сайте: vashipitomcy.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->