10 самых упрямых пород собак

Все владельцы хотят, чтобы их собаки были умными, красивыми и послушными. Мы составили «обратный» рейтинг – в нашей статье самые упрямые породы собак.

№ 10 – Веймаранер

Невероятно умный, Веймаранер нуждается во владельце, который оценит и поймет его «остроумие». Эти собаки очень энергичны и изобретательны. Владелец должен обеспечить питомца регулярными и занимательными нагрузками.

Веймаранеры не любят монотонности, поэтому досуг должен быть разнообразным. Без нагрузок и вдумчивого воспитания Веймаранер станет большой проблемой для всей семьи, дома и имущества.

№ 9 – Шотландский терьер

Шотландский терьер – это собака одного человека и он не интересуется кем-либо за пределами семейного круга. На владельца возлагается тяжелая ноша – поддержание лидерского статуса несмотря ни на что. Собака будет покладистой и послушной ровно до первой потери авторитета (крика, истеричного поведения и т.д.).

№ 8 – Афганская борзая

Афганская борзая является одной из самых древних пород, поэтому сложности в ее характере объяснимы. Ради выживания собаке пришлось «нарастить броню» и перестать озадачиваться раздражителями, которые не важны для ее выживания.

Афганская борзая требует особого отношения, владелец должен уважать чувства питомца и чтить его «привычки», в противном случае собака будет «упираться рогом» по любому поводу.

№ 7 – Шарпей

Шарпей – это упертая порода собак, об этом говорит и стандарт, и большинство авторитетных публикаций. Правильно воспитанный Шарпей – это компаньон и преданный друг, но такое отношение еще придется заслужить.

№ 6 – Аргентинский дог

Аргентинский дог – это восхитительная порода не для слабовольных. Представители породы очень независимы. Со щенячьего возраста крайне важно близко и осознанно общаться с питомцем каждый день.

Кроме твердого и уверенного воспитания, важно «вселить» в собаку уверенность, что ее владелец является венцом справедливости, терпеливости и разумности.

№ 5 – Ротвейлер

Ротвейлер – это одна из лучших охранных и семейных собак. Тем не менее, представители породы нуждаются в уверенном, твердом владельце и своевременном воспитании. Ключевую роль играет социализация, в процессе которой щенок учится отличать своих от чужих и «читать» эмоции последних.

№ 4 – Джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер – это собака, которая быстро и почти незаметно «сядет на шею» владельцу, который дал слабину. В силу рабочих особенностей Джек-рассел-терьер – это целеустремленная, жесткая, умная и очень энергичная собака, которая может использовать свои способности далеко не во благо.

№ 3 – Такса

Такса – очень большая собака, по крайней мере, именно так думает питомец. Таксы могут сопротивляться обучению, задирать собак гораздо больше себя, охотиться за кошками и совершать другие нежелательные поступки, руководствуясь собственным одобрением себя же.

№ 2 – Английский бульдог

Невероятно интеллигентная и особенная порода. Бульдогов часто называют глупыми, аргументируя тем, что они не выполняют команд. На самом деле этот миф родился только потому, что бульдоги не слушаются людей, от которых не видят уважения к собственной персоне.

№ 1 – Бигль

Бигль – это очень активная и независимая собака. При недостатке внимания или физических нагрузок Бигль начинает развлекать сам себя. Естественно, развлечения выливаются в порчу имущества и побеги.

А «упертость» заключается в том, что перевоспитание Бигля – это очень сложная и порой невыполнимая задача.

Еще больше полезной информации на нашем сайте: vashipitomcy.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->