4 породы собак, которые подойдут для пожилых людей

18 June
4,1k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Часто престарелые люди не могут завести питомца, потому что боятся, что ни не смогут в должной мере ухаживать за ним. Однако существует много пород, не требующих к себе постоянного внимания. Собаки, подходящие пожилым людям, должны быть небольшого размера и с хорошим здоровьем.

Золотистый ретривер

Характер: покладистый, добрый и дружелюбный
Стоимость щенка: 25-30 тысяч рублей

Существует ли порода собак, которая подойдет пожилым людям больше, чем золотистый ретривер. Это невероятно дружелюбная и ласковая собака, которая очень любит общаться с людьми. Собаки этой породы отлично ладят с детьми.

Представители этой породы не требуют большой физической науки, ежедневных спокойных прогулок будет достаточно. Они отлично уживаются как в квартире, так и в частном доме. Собаки этой породы отличаются крепким здоровьем и долголетием.

Пекинес

Характер: компанейский, дружелюбный, спокойный
Стоимость щенка: около 6 тысяч рублей

Эта собака идеально подойдет для пожилых людей, у них добрый и покладистый характер. Эти собаки отлично чувствуют настроение человека и готовы поддержать в трудную минуту. Пекинесы предпочитают оставаться дома, изредка выбираясь на улице. Гулять они предпочитают медленно, с достоинством шагая по улице или двору. Однако молодые песики часто бывают более подвижными, но и они самые настоящие лежебоки.

Главный недостаток собак этой породы — длинная шерсть, за которой нужно бережно ухаживать. Но в еде они не привередливы, как и в аксессуарах. Пекинесы любят лежать на мягких подстилках. Диваны — их излюбленное спальное место.

Ши-тцу

Характер: нежные, доверчивые, добрые
Стоимость щенка: 10-15 тысяч рублей

Собак этой породы часто называют собаками-хризантемами, так как их мордочка очень похожа на этот цветок: у них растет длинная шерстка на щеках, между этих локонов располагается курносый носик и забавные глазки. Эти собачки подойдут для тех, кому важен эстетический вид питомца, они выглядят прямо как ожившие куколки. Вся эта красота требует усилий, каждый день их нужно расчесывать и долго купать. А затем шерсть следует заплетать и укладывать заколками и резинками, если она отрастет слишком сильно — подстригать.

Это нежные и спокойные любимцы, готовые хоть целыми днями лежать в обнимку с хозяином. Это домашние собачки, которых легко приучить к лотку. Физических упражнений они тоже не любят, скорее предпочтут редкую прогулку.

Кинг-Чарльз-Спаниель

Характер: преданные, игривые, жизнерадостные
Стоимость щенка: 35-50 тысяч рублей

Собачки этой породы очень сильно привязываются к своему хозяину, им никогда не надоедает быть с ним. Добрые и отзывчивые, прекрасные пушистые друзья для престарелых. Представители этой породы не активны, скорее предпочитают лежать дома на диване рядом с хозяином. Но все же не прочь не спеша прогуляться 1-2 раза в день.

Собаки этой породы обожают познавать мир и везде совать свой нос, но редко когда являются причиной беспорядка, предпочитая, скорее, оставаться наблюдателями. Шерсть у собак этой породы практически не пахнет и не требует частого расчесывания. Единственным недостатком этой породы можно назвать слабое здоровье глаз и ушей.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->