9767 subscribers

4 странные привычки моей кошки, которые я до сих пор не могу объяснить

201 full read
281 story viewUnique page visitors
201 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я всегда любил кошек, но долгое время не имел возможности завести животное. Поэтому, когда моя мечта наконец сбылась и в доме появилась кошка по имени Ириска, я старался сделать все возможное, чтобы она чувствовала себя комфортно. Киса моя – большая умница, но есть у неё есть привычки, которые я никак не могу объяснить.

Загребать за пределами лотка

Моя кошка чрезвычайно чистоплотно, она с первого раза научилась ходить в лоток и ни разу не допустила промаха. Но то, как она загребает после того, как сделает свои дела, ставит меня в тупик. Она практически не копает наполнитель, но зато очень активно гребет по полу и особенно по стенам.

4 странные привычки моей кошки, которые я до сих пор не могу объяснить

Лоток у нас стоит в коридоре (установить его в санузле не получилось по нескольким причинам). Стены в коридоре были оклеены обоями. И довольно быстро в районе лотка обои превратились в лохмотья. А еще через некоторое время Ириска умудрилась ободрать стены до бетонного основания. Почему она гребет по стенам – для меня загадка. Сначала думал, что ей не нравится наполнитель. Но какие бы варианты наполнителя я не покупал, Ириска все равно упорно гребла по стене и не хотела копать в лотке.

4 странные привычки моей кошки, которые я до сих пор не могу объяснить

Проблему решили просто – отклеили стены в уголке, где стоит лоток, плиткой. Теперь кошка гребет по стенкам с неменьшим усердием, но плитка выдерживает это воздействие и сохраняет свой первозданный вид.

Пить воду где угодно, но только не из своей миски

Кошка ест сухой корм, поэтому свежая вода всегда в доступе. Миска с водой стоит рядом с миской с кормом, но Ириска из неё пьет очень редко. Киса предпочитает пить в других местах. Например, из ведерка, в котором у меня отстаивается вода для поливки цветов. Однажды эта разбойница была застукана за тем, что раскорячившись в немыслимой позе, чтобы не намочить лапки, пыталась напиться из унитаза. Очень забавно, когда Ириска забирается на умывальник в ванной и требует, чтобы ей открыли кран. А потом пьет воду прямо из крана, пытаясь «поймать» струйку.

4 странные привычки моей кошки, которые я до сих пор не могу объяснить

Воду в миске для питья меняю часто, по нескольку раз в день. Поэтому не думаю, что причина в несвежести. Миски также пытался менять, но без результата. Причем к форме и размерам миски для корма претензий у Ириски нет. Чем ей не угодила мисочка для воды, для меня загадка.

4 странные привычки моей кошки, которые я до сих пор не могу объяснить

Рвать диван

То, что кошкам нужно точить когти, я прекрасно знал. Ириске было куплено несколько вариантов когтеточек, но ни одна не пришлась ей по вкусу. Даже вариант с «привлекательным запахом кошачьей мяты» не вызвал у неё интереса.

Точить когти она предпочитает в двух местах. О кусок фанеры, который стоит на балконе, и о диван. Первый способ не вызывает особых возражений, мы даже не стали выкидывать этот кусок фанеры. Но вот вариант оттачивания коготков о диван никому не понравился. Ткань обивки была прочной, но разве она устоит перед острыми кошачьими коготками?

4 странные привычки моей кошки, которые я до сих пор не могу объяснить

Причем пушистая хулиганка прекрасно понимала, что рвать диван нельзя. Проделывала это она исключительно ночью, когда все спят или когда никого не было дома. В присутствие домочадцев, такой наглости она не позволяла. Как бороться с этой привычкой, до сих пор не имею понятия. Покупать новый диван, думаю, не имеет смысла, вдруг он снова приглянется нашей кошке? Поэтому занял выжидательную позицию, может быть, с возрастом Ириске все же наскучит портить мебель.

Есть маслины

Моя кошка ест специальные корма и к человеческой еде совершенно равнодушна. Её не привлекают ни мясо, ни рыба, ни колбаса. Но для одного продукта она сделала исключение. Ириска до дрожи любит консервированные маслины. Причем ест только черные.

4 странные привычки моей кошки, которые я до сих пор не могу объяснить

Ветеринар разрешил давать ей маслины, но не часто. Поэтому иногда балую свою красавицу её любимым лакомством. Но совершенно не понимаю такой странный выбор. Впрочем, у всех нас есть маленькие слабости, почему и кошке не быть немного «с чудинкой»?

А какие "чудинки" есть у ваших питомцев? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->