4 типа щенков, с которыми вы наверняка встречались или они живут у вас дома

25 May

Щенки – забавные и милые питомцы. Но относиться к ним как к живым игрушкам не нужно: каждое животное – личность, со своими индивидуальными особенностями и предпочтениями. Сегодня я расскажу вам про 4 типа щенков, с которыми вы наверняка встречались или они живут у вас дома.

«Грызун»

Собственно, «врожденных грызунов» среди собак не так уж и много. Скорее, это не психотип, а один из обязательных периодов в жизни любого подрастающего щенка.

Неистовое стремление грызть все вокруг связано с двумя факторами:

  • Природная любознательность и тяга к открытиям, связанные с возрастом. Маленькие дети ведут себя точно так же, все подходящие предметы пробуя на вкус. Щенки ведут себя аналогично, но, обладая зубами и более крепкими челюстями, они вдобавок к «вкусовому распознаванию» пытаются разгрызть любой интересный для них предмет («А вдруг внутри скрывается что-то вкусное?»).
  • Время прорезывания зубов. В этот период малыш испытывает сильнейший зуд и природный инстинкт требует, чтобы он постоянно что-то грыз.

С этим ничего поделать нельзя, придется лишь убирать подальше все ценные вещи и не забывать убирать от мелкого грызуна обувь после прогулки. Кроме того, у питомца с «погрызальными наклонностями» нужно регулярно осматривать ротовую полость на предмет воспаления.

«Соня»

Еще один типичный случай, когда желание поваляться и отдохнуть в большей степени вызвано не особенностями питомца, а отдельным периодом в жизни молодого и быстро растущего малыша. В период активного набора мышечной массы и роста костей скелета энергия в щенках так и бурлит: они вечно готовы куда-то бежать, шалить, играть, но… Их силы с точно такой же скоростью иссякают, после чего можно с удивлением обнаружить щенка мирно спящим посреди разбросанных игрушек.

И, если у владельца есть опыт заводчика, он и сам может подтвердить, что щенята спят намного крепче взрослых собак, порой вообще не реагируя на громкие звуки и прочие раздражители из внешней среды. Связано это как раз-таки с необходимостью полного восстановления сил и энергии, которая требуется щенку для постоянного и быстрого роста.

«Шкодник»

Наверное, с этим сталкивался каждый хозяин маленького щенка: питомец постоянно «бесится», играет, все время старается что-то погрызть (о чем уже говорилось выше), им вообще устраивает всяческие проказы. И для этого есть научное объяснение: да, есть определенные животные и особо активные породы, но в большинстве случаев такое поведение щенят объясняется все той же жаждой знаний и стремлением полностью исследовать окружающее пространство.

И в этом случае остается лишь смириться с неизбежным и, забыв на полу хорошие ботинки, на всякий случай с ними заранее попрощаться. С возрастом страсть к разрушению и устроению каверз обычно проходит (но все-таки не всегда и не у всех собак).

«Поросенок»

И этот тип поведения наверняка знаком каждому, кто хоть раз имел дело с растущим щенком. Так как питомец постоянно носится, играет, старается вырваться и подбежать к любому коту или сородичу на улице, обожает «инспектировать» содержимое ведер с отходами и мусорных куч, он неизбежно марается. Не имеет ни малейшего значения, как тщательно вы отмоете этого «свинтуса» - в следующий раз он наверняка умудрится испачкаться еще сильнее.

Вывод прост. Пока щенки маленькие, в 99% случаев они так или иначе сочетают в себе все эти четыре типа поведения. А причина проста – они всего лишь дети, которым нужно играть и познавать мир вокруг себя. Когда питомец повзрослеет, он наверняка станет намного более степенным, сохранив, однако, многие свои привычки из детства.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->