9722 subscribers

5 мест на теле собаки, погладив которые она понимает, что её любят

59k full reads
71k story viewsUnique page visitors
59k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ласку любят все, и наши домашние питомцы – не исключение. Собаки, конечно, будут любить хозяина, даже если он скуп на ласку. Но если вы будете регулярно выделять время на «почесунчики», преданность вашего питомца не будет знать границ. Да и самому хозяину, наверняка, будет приятно приласкать любимое животное.

5 мест на теле собаки, погладив которые она понимает, что её любят
Но помните, всему свое время. Ваш пес – не робот, у него может быть плохое настроение, и тогда ласки и почесывания ему будут неприятны.

Не стоит пытаться ласкать собаку, если она:

  • Занята веселой игрой. Наверняка бы и вам не понравилось, если бы кто-то пытался отвлечь вас от увлекательного занятия.
  • Во время еды. Не забываем, что собака – это зверь, а звери всегда охраняют свою добычу. Поэтому лучше не приставать к псу, пока он не закончит свою трапезу
  • Если питомец спит. Неожиданное прикосновение может напугать и у собаки включатся охранные инстинкты.

Поэтому лучше всего гладить собаку, когда она спокойна, сыта и не стремится выйти на прогулку. Итак, где же стоит почесать своего пса, чтобы доставить ему удовольствие?

Голова

Это самый очевидный момент. Все знают, что животное нужно иногда гладить по голове. Особенно приятно псу, если вы почешете ему в области макушки, там у него самая тонкая и нежная шерсть, поэтому и ощущения на коже более яркие.

Еще одно особо чувствительное место – на мордочке между глазами. Но тут допустимы только легкие, нежные поглаживания, интенсивно чесать не нужно.

5 мест на теле собаки, погладив которые она понимает, что её любят

А вот поглаживания и почесывание в области нижней челюсти могут причинить питомцу дискомфорт. Хотя бывают и исключения, некоторые собаки с удовольствием подставляют шейку и область нижней челюсти для почёсывания. Поэтому смотрите по своему питомцу.

Но будьте осторожны, не пытайтесь гладить и чесать чужого пса без явного разрешения его хозяина. И уж тем более не подходите с подобным намереньем к бездомной собаке. Многие животные не терпят такой фамильярности со стороны посторонних и позволяют прикасаться к своей голове только хорошо знакомым. Собака, хоть и одомашненный, но все же зверь. А вы вряд ли будете довольны, получив в ответ на ласку серьезный укус, который придется долго лечить.

Уши

Практически все собаки замирают от восторга, если почесать им за ушком. Но тут главное, не прилагать больших усилий, почесывания должны быть легкими. Кожа в области ушей нежная, а шерстка – более редкая, поэтому область относится к особо чувствительным и интенсивное почёсывание может быть неприятным.

5 мест на теле собаки, погладив которые она понимает, что её любят

Живот

Если собака показывает вам свой живот, выпрашивая почесывание, то она доверяет вам на 100%. Особенно уморительно, когда почесывания брюшка выпрашивают крупные псы. Поскольку животы у них «обширные» чесать можно в четыре руки, привлекая кого-то из домашних.

Но будьте осторожны, от удовольствия многие собаки начинают дрыгать лапами и могут невзначай заехать хозяину по лицу. Поэтому соблюдайте «технику безопасности».
5 мест на теле собаки, погладив которые она понимает, что её любят

Ни в коем случае не пытайтесь почесать живот у посторонней собаки. Брюшко – это одно из самых уязвимых мест, поэтому собака будет защищаться, ведь она не может доверять незнакомцу.

Бока

Большинству собак очень нравится, если им почёсывают бока, особенно в области груди. Можно почесать и бока ближе к животу, а вот приближаться к хвосту не стоит. Это уже «интимная» область, и чесать в области хвоста пес позволит только тому, кому полностью доверяет.

5 мест на теле собаки, погладив которые она понимает, что её любят

Спина

А вот тут 50 на 50. Есть собаки, которые с удовольствием подставляют спинку для почесывания, но есть и такие, которым такие действия неприятны. Впрочем, спина все же не такая «триггерная» область, как, к примеру, хвост и лапы, и пес, скорее всего, просто будет терпеть почесывания, не проявляя особого недовольства.

5 мест на теле собаки, погладив которые она понимает, что её любят

Но любящий и внимательный хозяин обязательно заметит, нравится ли подобная ласка его питомцу или он к ней равнодушен и терпит только из-за возможности побыть рядом.

А где самое любимое место у вашего питомца? Расскажите в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->