10 307 subscribers

5 простых рекомендаций для тех, кто затрудняется выбрать кличку собаке

160 full reads
221 story viewUnique page visitors
160 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Выбор клички для собаки – дело, конечно, индивидуальное. Если вы все время хотели, чтобы вашего пса звали, к примеру, Джеком, то не стоит отступать от своей мечты. Даже если получится так, что питомцем станет щенок-девочка, можно назвать её Джекки, осуществив тем самым свою мечту. Но если никаких особых предпочтений у вас нет, то выбор клички может вызвать затруднение.

5 простых рекомендаций для тех, кто затрудняется выбрать кличку собаке

Опытные владельцы собак, советуют не торопиться. Иногда подходящая кличка приходит на ум, как только вы увидите своего будущего питомца, а иногда бывает полезно понаблюдать некоторое время на новым обитателем дома, чтобы понять, какое «имя» ему подходит. А эти несколько простых советов помогут сделать выбор.

Чем проще, тем лучше

Не стоит выбирать кличку, которую вам самим сложно произнести. Представьте себе, как вы будете подзывать собаку к себе, если вам сложно без запинки выговорить её кличку. Да и самим собакам воспринимать длинные фразы, они быстрее научаться откликаться, если кличка будет короткая и, желательно, звучная.

5 простых рекомендаций для тех, кто затрудняется выбрать кличку собаке

Даже если вам для документов нужно дать собаке сложную кличку, то нужно будет для повседневного использования выбрать упрощенный вариант. К примеру, если собаку по паспорту зовут Айскнехт Роберт Райдер, то для домашнего пользования лучше выбрать сокращенный вариант. Например, звать пса Робби.

Учитывайте породу собаки и её размеры

Конечно, это нестрогое правило, и его вполне можно нарушить. Но все же, согласитесь, будет странно, если рыжего ирландского сеттера вдруг назовут Белоснежной. А огромного алабая Гномом или Малышом. Понятно, что, когда этот здоровяк был щеночком, то имя Малыш ему вполне подходило, но собаки растут довольно быстро, и подобная кличка «не идет» крупному псу.

Впрочем, если вам кажется, что имя Малыш питомцу подходит, то, конечно, это ваше право. Но не забываем старую истину про название для лодки.

Не давайте кличку прежнего питомца

Некоторые люди все собак, которые у них бывают, называют одинаково. Мол, если пес, пусть будет Шарик и никак иначе. Но все же опытные владельцы собак не рекомендуют этого делать. И дело тут, не в собаке, которая совершенно не понимает, что и до неё в этом доме были псы а в самом хозяине.

5 простых рекомендаций для тех, кто затрудняется выбрать кличку собаке

К примеру, если вы потеряли горячо любимого пса по кличке Маркиз, то не называйте точно так же нового щенка, которого вы взяли. Подсознательно вы будете ассоциировать нового питомца с тем, которого уже нет рядом. И, скорее всего, сравнения будут не пользу нового щенка. В результате, новый питомец вскоре начнет вас раздражать. А ведь он ни в чем не виноват, он – не клон вашей предыдущей собаки, а самостоятельная единица со своим характером и повадками.

Не давайте человеческие имена и имена, характерные для других животных

Если вы назовете пса, к примеру, Лешей или Андреем, то при попытке позвать питомца на улице, вы рискуете попасть в цент внимания, так как все Алексеи и Андреи могут подумать, что зовут именно их. Кроме того, не все относятся с пониманием к тому, что их именем теперь зовут домашнее животное. Вряд ли ваш друг, а тем более подруга, оценят, что вы назвали собаку в их честь.

5 простых рекомендаций для тех, кто затрудняется выбрать кличку собаке

Не стоит так же выбирать кличку, которые традиционно дают другим животным. Будет довольно странно, если вы решите назвать овчарку Мурзиком

Учитывайте характер питомца

Не будет ничего страшного, если щенок пару недель (но не больше) проживет без имени. Но зато хозяева смогут присмотреться к его характеру и подобрать кличку, которая будет соответствовать темпераменту собаки. Например, если ваш щенок активен и проявляет лидерские качествами является представителем крупной породы, его можно назвать Тайфун или Аккела. Ленивую собаку мелких пород можно назвать, к примеру, Микки или Плюш.

5 простых рекомендаций для тех, кто затрудняется выбрать кличку собаке

Не забывайте при выборе клички посоветоваться со всеми членами семьи, желательно, чтобы выбранный вариант понравился всем.

А как зовут вашего питомца? Возникали трудно при выборе клички? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>