6 случаев, когда кошка воспитывает щенят

19 October

Все мы привыкли, что присказка «Как кошка с собакой» полностью отражает взаимоотношения этих животных в реальной жизни. Но все же так бывает не всегда. Нередки ситуации, когда собаки с кошками дружат. А еще я вам расскажу про 6 случаев, когда кошка воспитывает щенят (на самом деле их намного больше)!

6 случаев, когда кошка воспитывает щенят

Насколько редко такое случается

Как ни странно, но такое случается постоянно! Описывать каждый случай не имеет смысла, вот лишь краткий перечень аналогичных ситуаций за последние несколько лет:

  • В 2017 году кошке из Краснодара, у которой остался всего один котенок (остальные умерли) хозяйка принесла щенят, которых просто выбросили в мусорный бак. Мать-героиня с успехом выкормила всех малышей!
  • В 2015 году одесской дворовой кошке жильцы дома подложили щенка взамен ее погибших котят. Кошка с успехом выкормила песика, оказавшегося овчаркой, а потом необычную семью все же приютили неравнодушные люди.
  • В 2016 году у Мисс Китти, кошки из Вермонта, погибли котята. Она не растерялась – просто забрала щенят у соседской собаки, и сама их выкормила. Законную мать она к ее потомству даже не подпускала!
  • · В 2018 году туапсинская кошка Мурка выкормила двоих брошенных щенят. Ей их принесла хозяйка – она видела, как ее питомица тоскует по котятам, умершим вскоре после рождения.
6 случаев, когда кошка воспитывает щенят
  • Наконец, в 2020 году в ЮАР кошка, также родившая мертвых котят, «прибрала к лапам» четверых бездомных щенят со свалки. И это – не считая десятков аналогичных случаев по всему миру, происходящих постоянно!
  • Кстати, в прошлом году щенков енотовидной собаки, оставшихся без матери в Саранском зоопарке, тоже выкормила кошка! Можно сказать, что дело поставлено на поток…
Кстати, бывают и прямо противоположные случаи. Пару минут «порыскав» в сети, можно отыскать десятки рассказав о том, как собаки выкармливали котят, также оставшихся без матери.

Можно ли добиться выкармливания щенят кошкой

Разумеется, ситуации, когда кошке приходится на время превращаться в «маму-собаку», сами по себе веселыми не назвать. В этом случае биологическая мать малышей или погибает, или же у нее мастит, препятствующий грудному вскармливанию. Кроме того, у собаки может попросту исчезнуть молоко. Можно ли в таких случаях «насильственно» заставить кормящую кошку принять щенят (или щенка).

6 случаев, когда кошка воспитывает щенят

В принципе, такое возможно, но не всегда сделать это бывает просто. Нужно понимать, что «приучить» кошку к приему чужих детенышей – затея совершенно бесперспективная. Такое поведение в них жестко заложено природой, и что-то в нем изменить – не в силах человека.

Проще говоря, если кошка щенка примет, она все равно будет к нему относиться как к котенку. Вот только поведение щенка во младенческом возрасте все же отличается от поведения котенка. А потому возможность принятия в большей степени зависит не от кошки, а от щенка. Так что бывают случаи, когда кошка будет отказываться от «найденыша», и вам придется искать другой вариант выкармливания.

Более того, во всех вышеперечисленных случаях можно легко увидеть одну и ту же закономерность: у кошек, которые легко принимают щенков, погибают котята (или рождаются уже мертвыми). У животного в это время материнский инстинкт на пике, ему нужно выполнять свое природное предназначение. Оттого и «разборчивость» в приеме детенышей полностью отсутствует.

6 случаев, когда кошка воспитывает щенят

Если же у питомицы есть свои котята, которых она кормит, далеко не факт, что кошка примет «найденышей». Кроме того, в таких случаях подкладывать даже одного щенка может быть рискованно – никто не гарантирует, что у животного хватит молока на всех (щенятам, особенно крупных пород, молока нужно очень много).

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->