7 собак В.В. Путина

22k full reads
27k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time

Президент Российской Федерации любит собак, о чем не раз заявлял публично. Хвостатая стая в доме Путина – это выросшие щенки, которые были подарены в знак дружбы.

Паша

Самый младший хвостатый член семьи президента – Паша. Четырех месячный богатырь редкой породы Шарпланинац (Шарпланинская овчарка), был преподнесён в качестве подарка от президента Сербии, Александра Вучича. Шарпланинац – это немногочисленная порода, сформировавшаяся на островах.

Паша и В.В. Путин
Паша и В.В. Путин
Паша и В.В. Путин

К сожалению, о Паше практически нет информации, видимо, семья бережет малыша от навязчивого внимания журналистов.

Верный

Осенью 2017 года Владимир Путин получил солидный подарок от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов – щенка туркменского алабая. Один из лучших представителей национальной породы стал подарком на 65-летие.

Верный и В.В. Путин
Верный и В.В. Путин
Верный и В.В. Путин

Алабая назвали Верный. Счастливец обитает в доме Путина. В СМИ появлялись разные новости о Верном, но суть всегда одна – очень грозный охранник.

Баффи

Каракачанская овчарка (болгарская овчарка) по кличке Баффи — подарок Путину от главы правительства Болгарии. Баффи стала символом успешного завершения переговоров о поставках газа в 2010 году.

Изначально, овчарку звали Йорго. Путин принял малышку с большой благодарностью, но вскоре переименовал ее. Для выбора имени в России был объявлен конкурс. Кличку Баффи предложил житель Москвы.

В.В. Путин, Юмэ и Баффи
В.В. Путин, Юмэ и Баффи
В.В. Путин, Юмэ и Баффи
Это интересно! Каракачанская овчарка – это очень редкая порода с остро развитыми охранными качествами.

На момент появления в доме Баффи, у Путина уже была собака – Конни. Многие россияне интересовались, как старшая питомица восприняла новенькую. Чтобы успокоить публику, Владимир Путин (в одном из интервью) рассказал, что Конни отнеслась к Баффи по-матерински, но рычит на малышку, если та переходит границы дозволенного.

Юмэ

В 2012 году Владимир Путин получил щедрый и значимый подарок от японских коллег – щенка Акита-ину. Малышку назвали Юмэ, что переводится, как мечта. Щенок стал знаком признательности за помощь, которую Россия оказала Японии после землетрясения и цунами. В 2016 году Владимиру Путину предложили еще одного щенка, кобеля Акита-ину, но президент отказался от подарка.

Юмэ и В.В. Путин
Юмэ и В.В. Путин
Юмэ и В.В. Путин
Это интересно! Владимир Путин с удовольствием принял Юмэ в семью и сделал ответный подарок. Японские коллеги получили котенка сибирской породы с многозначительным именем Мир.

Акита-ину – это одна из самых ценных пород в Японии. Занятно, что ревностным отношением к породе поступаются не так часто. До Путина лишь одна иностранка удостоилась чести получить в подарок от правительства щенка. Счастливицей стала американская активистка Хелен Келлер.

Конни

Конни – черный лабрадор, подаренный Путину в 2000 году, Сергеем Шойгу. Конни по праву считается любимицей президента, она присутствовала на многих официальных встречах и часто «светилась» в СМИ. Однажды Конни даже стала гарем комикса, в котором Путин обсуждал с ней дела государственной важности. Конни была посвящена книга. На страницах, от имени Конни, ведется повествование о жизни Владимира Путина.

Конни и В.В. Путин
Конни и В.В. Путин
Конни и В.В. Путин
Это интересно! Полное имя собаки – Конни Полгрейв. Щенок был приобретен в официальном питомнике. Азы воспитания Конни получила в одном из лучших кинологических центров России.

Окончательная слава пришла к питомице, когда по ее «вине» чета Путиных опоздала на избирательный участок в день парламентских выборов. Еще не начав собираться на выбор, супруги поняли, что Конни решила рожать! Итог – 8 очаровательных щенков. Двое малышей уехали жить к президенту Австралии, остальных щенков раздали «по месту».

7 собак В.В. Путина

В 2005 году в России был поднят «хайп» по поводу «преемничества» Конни на место президента. Шуточная публикация в СМИ вызвала неожиданно бурную реакцию. В интернете организовали голосование, в ходе которого выяснилось, что за Конни проголосовало 40% участников.

В 2007 году Владимир Путин пришел в сопровождении Конни на официальную встречу с канцлером Ангелой Меркель. Случайно это было или нет, но известно, что Меркель боится собак, поэтому она сильно разволновалась, когда обнаружила «третью сторону».

В.В. Путин, А. Меркель и Конни
В.В. Путин, А. Меркель и Конни
В.В. Путин, А. Меркель и Конни

В 2013 году в СМИ появились снимки путина с Баффи и Юмэ. Не обнаружив на фото Конни, жители России разволновались и задались вопросом жива ли она. Официальный ответ дал пресс-секретарь президента (Д.Песков): «Конни жива, но в силу пожилого возраста, не может играть с молодыми собаками». В последние месяцы жизни Конни содержали отдельно и окружали специальным уходом. Любимицы Путина не стало в 2014 году.

Тося и Родео

О Тосе и Родео почти не вспоминают, а ведь они тоже были собаками Путина. Той-пуделиха по кличке Тося была куплена по инициативе Людмилы Путиной. В 2000 году у Тоси родился сынок – Родео. После развода собачки остались с хозяйкой.

Л. Путина, В. Путин и Тося
Л. Путина, В. Путин и Тося
Л. Путина, В. Путин и Тося
<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->

Вам также будет интересно:

14 знаменитостей и их необычные питомцы