Это нужно видеть. Самые невероятные и необычные животные

24 June

Все мы привыкли, что селекционеры-животноводы постоянно работают над выведением новых, более продуктивных пород животных, а их коллеги, специализирующиеся на мелких и непродуктивных питомцах, создают все более и более необычных животных. Сегодня мы поговорим про самые невероятные селекционные эксперименты человека.

Слоновые куры: что это за «звери»

Внешне это – самые обычные пестрые куры, ничем примечательным не выделяющиеся. Но это – лишь первое впечатление. Стоит бросить хотя бы один взгляд на ноги этих птиц, и причина их официального названия станет понятной: ноги у них огромные и выглядят так, как будто их «приклеили».

Более того, если не знать, что это за порода, и чем она так славится, можно подумать, что конечности несчастных кур поражены какой-то страшной болезнью.

Впрочем, приглядевшись получше, можно мысли о болезни отбросить: выглядят эти птички просто замечательно, и можно даже заподозрить, что они все поголовно принимают стероиды. Средний вес петуха – 7 кг, и даже куры от своих кавалеров отстают совсем незначительно!

И, как нетрудно догадаться, разводят этих птах во многом ради их лап: они – наиболее ценная часть тушки, причем блюдо из лапок слоновой курицы стоит в десятки раз дороже обычных куриных лап!

Кошки ликои: а кошки ли это?

Этих питомцев еще называют «оборотнями» за их необычный внешний вид, схожий с таковым у ликантропов (оборотней) из европейской мифологии. Несмотря на необычную и несколько пугающую внешность, кошки эти очень дружелюбные, великолепно поддаются дрессировке и очень привязаны к человеку.

Еще одной особенностью ликоев является «маска облысения». На их мордочке шерсть растет неравномерно. Волос особенно мало в области глаз и вибриссов. Этот нюанс делает облик этих удивительных животных еще более странным и запоминающимся. «Маска облысения» является частью официального стандарта породы и питомцев, ее не имеющих, не пускают в селекционное разведение.

Но все же главной особенностью этой породы является то, что животные, достигнув определенного возраста, начинают сбрасывать шерсть. Когда процесс линьки окончен, на теле животного вырастает новый шерстный покров, и в дальнейшем столь бурной его смены уже не происходит.

Но! Ликои очень сильно подвержены линьке сезонного типа, причем вне зависимости от температуры воздуха в доме. Зимой шерсть у них значительно толще и грубее, чем в теплый период года, отчего они еще сильнее походят на «вервольфов».

Необыкновенные морские свинки Скинни

Это действительно уникальная порода морских свинок, и среди самых важных ее «необычностей» можно выделить:

  • Шерсть у этих животных есть только на лапках и только на голове. Кроме того, есть разновидность Скинни, называемая Болдуин – у этих свинок шерсти на теле нет вообще.
  • Срок жизни – до 6 лет, некоторые особи живут даже дольше (разумеется, при идеальных условиях кормления и содержания).
  • Изначально порода выводилась учеными, т.к. работать с бесшерстными животными намного проще. Но действительно популярными Скинни стали далеко за пределами лабораторных стен, когда о них узнали любители морских свинок.

В остальном Скинни ничем не отличаются от своих «шерстяных» сородичей, но! Так как шерсти у них нет, кожа животных абсолютно беззащитна. Кроме того, в силу генетических особенностей кожный покров животных еще более нежный и ранимый, ему требуется ежедневный уход.

Свинку нужно ежедневно протирать слегка влажным ватным тампоном, смоченным слегка теплым физиологическим раствором. Особое внимание следует уделять всем кожным складкам, в которых скапливается много пыли и грязи.

А вы знали о таких животных? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->