Фантастические кошки с четырьмя ушами

Кошки с четырьмя ушами считаются фантастической выдумкой – результатом работы умелых рук в фотошопе. Однако эти невероятные животные существуют на самом деле. Котята с четырьмя ушами являются результатом генетической ошибки.

Йода

Йода стал ненужным сразу после рождения. Его выбросили на улицу, как только он начал есть самостоятельно. Он скитался по улицам и питался на мусорках возле кафе и ресторанов.

События происходили в Иллинойсе. В один из вечеров посетитель бара пошел к бакам, чтобы выбросить мусор. Увидев кошек, мужчина решил их угостить и совершенно случайно заметил странного черного котенка с «рожками». Это был исхудавший, испуганный Йода.

кот Йода и Валери
кот Йода и Валери

Мужчину звали Тед. Обнаружив странного котенка, он позвал жену Валери. Супруги осмотрели котенка и твердо решили забрать его домой, а после, разбираться, что с ним не так. Возможно, спонтанное решение было принято, под натиском боли утраты. Не так давно супруги лишились любимой кошки, которая прожила с ними 20 лет. После смерти любимицы Тед и Валери решили не заводить кошек и только маленький Йода смог переубедить их.

Тед взял малыша на руки, Йода дрожал и жался к большим ладоням. Йода очень быстро сообразил, что ему не причинят зла. Малыш забрался по мягкой рубашке Теда на шею, свернулся клубочком и заснул. Этот момент развеял все сомнения Теда о том, что Йода станет его новым питомцем.

Имя – Йода, было выбрано, поскольку котенок был очень похож на персонажа «Звездных воин». К слову, персонаж Йода был «написан» с образа кота Джорджа Лукаса. После посещения ветеринара новые владельцы узнали, что котенку 8 недель и несмотря на особенную внешность, он абсолютно здоров.

Это интересно! Сразу по приезду домой Тед и Валери узнали, что Йода обожает хлеб.

Врач был сильно удивлен, увидев котенка с дополнительной парой ушей, поэтому проверил слух Йоды. Котенок слышал, как все его сородичи не лучше и не хуже. Дополнительная пара ушей была отделена от слуховых каналов, но полноценно питалась кровью. Можно сказать, что вторая пара ушей стала для Йоды бесполезным, но уникальным аксессуаром.

Уже через несколько недель супруги столкнулись с повышенным вниманием в адрес Йоды. Еще недавно малыш был никому не нужен, а когда он стал домашним, появилось слишком много желающих обзавестись таким же питомцем. Теду и Валери пришлось закрывать питомца дома и прятать от назойливых соседей. По рекомендации ветеринара Йоду чипировали и внесли в реестр (на случай кражи).

Это интересно! Йода мурчит абсолютно беззвучно. Единственный способ узнать, что кот мурчит – почувствовать вибрацию гортани.

Дальше больше, завистники начали обвинять Валерию в том, что она «изуродовала» котенка, приклеив ему дополнительную пару ушей ради «хайпа». О супругах поползли слухи, а к местным ветеринарам начали обращаться люди с просьбами разрезать уши котят, чтобы они были как Йода. Естественно, ветеринарные врачи отвечали отказом.

Общественный интерес и даже неприятные сплетни только убедили Теда и Валери, что они обзавелись уникальным питомцем. В одном из интервью Валери сказала: «Йода совершенно нормальный, ласковый, любопытный котик, он радость для одних и предмет зависти для других, я не могу на это повлиять».

Фрэнки

Франкенкиттен или просто Фрэнки, столкнулся с болью и серьезными испытаниями, будучи котенком. Фрэнки и его брат Корица были сданы в приют. Одна из волонтеров приюта увидела уникального, но раненного и ослабленного малыша. Вирус полностью разрушил правый глаз Френки, он сильно лихорадил, плохо пах и почти не шевелился.

кот Фрэнки
кот Фрэнки

Фрэнки пришлось удалить глаз. Та самая волонтер Джорджи ухаживала за котенком каждый день и сильно к нему привязалась. Джорджи подала заявку, изъявив желание усыновить Френки, прошла обучающие курсы и была готова оплатить лечение. Коллеги и врачи «потянули» за ниточки и ускорили процесс оформления документов.

Френки отправился в новый дом и несмотря на боль, которую он испытывал, сделал все, чтобы показать себя «образцовым» питомцем. Даже три кошки, которые считали себя хозяйками в доме, приняли Френки дружелюбно.

Лунтик

Лунтик родился во Владивостоке. Малыш появился на свет и вырос в гаражном кооперативе. Об уникальном малыше узнали, когда ему исполнилось 2 месяца. Как у Йоды и Френки, у Лунтика есть дополнительная пара ушек.

кот Лунтик
кот Лунтик

Вторая пара ушей является рудиментарной – не слышит, но абсолютно не мешает котенку.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->