Где в России больше любят собак, чем кошек

К такому выводу можно прийти, взяв за основу информацию о том, кто из питомцев чаще находит новый дом. Среди городов-«кошатников» - Пермь, Ижевске, Ульяновск, Уфа.

На сайте «Авито» в честь Всемирного дня кошек, который отмечается 8 августа, опубликовали интересные статистические данные. В Перми во втором квартале 2019 года представители кошачьих обретали хозяев на 12% чаще. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года разница увеличилась на 10%. Мурлыки вышли в лидеры среди домашних любимцев.

Особой популярностью у россиян пользуются особи шотландской породы: средняя цена за котенка 1 448 руб. Самым дорогим по стоимости является детеныш мей-куна – от 6 000 руб., но по популярности эта порода уступает британцам, которые идут следом за шотландками. Также пользуются спросом донские сфинксы и сибирские кошки.

Впрочем, главным городом среди любителей кошачьих является Ижевск. Здесь Барсики, Васьки и другие мурчащие представители находят новый дом на 78% чаще, чем собаки. В Уфе данный показатель равен 52%, в Ульяновске – 62%.

В Москве же наоборот преимущество за собаками – на 10%. Лидирует среди городов-«собачников» Иркутск (21%), замыкает тройку – Новосибирск (7%).

А владельцем какого животного являетесь вы? Расскажите в комментариях.

Еще больше полезной информации на нашем сайте: vashipitomcy.ru

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->